YouTube atualiza diretrizes de monetização em 8 áreas

A classificação de conteúdo com precisão é fundamental para o YouTube, pois demonstra que os criadores entendem que tipo de conteúdo pode ou não ser monetizado, ou não deve ser monetizado. Como parte do seu objetivo de ser mais transparente, o YouTube disponibilizou detalhes adicionais para ajudar os criadores, à medida que o processo de auto-certificação chega de forma faseada a todos os criadores.

Abaixo está um breve resumo das áreas abordadas recentemente pelo YouTube:
  1. Linguagem imprópria - Palavrões são aceitáveis se forem pouco ofensivos (por exemplo "inferno", "droga") ou censurados
  2. Conteúdo adulto - Ok, se a nudez for censurada e moderadamente sugestivo como pessoas com pouca roupa, sem referência a relações sexuais
  3. Violência - Aceitável se violência leve ou ferimentos sem sangue, sem conteúdo explícito, violência dramatizada (ex. videoclipes musicais, comédia) ou violência em gameplays sem edição
  4. Atos perigosos - Atos / brincadeiras moderadamente perigosas são aceitáveis se realizados em ambiente controlado, mostrando claramente sem ferimentos graves
  5. Conteúdo relacionado a drogas - Aceitável se estiver em videoclipes musicais, em contexto educativo ou para efeitos cômicos e não for promocional
  6. Conteúdo de incitação ao ódio - Aceitável se, relacionado com debate público ou contexto cômico, não ofensivo
  7. Conteúdo relacionado a armas de fogo - Ok, se relacionado com caça, ou exibição de armas em ambiente relacionado ou seguro
  8. Questões delicadas - Questões como o COVID-19 são válidas se feitas como análise, mas a maioria dos problemas (ex: suicídio) não

Essas áreas são divididas em três tipos de opções de monetização:
  1. Você pode ativar anúncios neste conteúdo
  2. Você pode ativar anúncios neste conteúdo, mas muitas marcas podem escolher não veicular publicidade nele
  3. Desative os anúncios neste conteúdo
Para obter detalhes completos e exemplos de conteúdo, clique aqui.

Também é importante saber que o YouTube pretende atualizar a política com mais frequência, pelo menos a cada dois meses (portanto, fique atento às atualizações, que podem ser encontradas aqui) e lembre-se de que todo o conteúdo precisa também atender às Diretrizes de Comunidade.

Recursos: