Como funciona a nova ferramenta de auto-classificação de vídeos do YouTube?

Como funciona a nova ferramenta de autocertificação de vídeos do YouTube?

O YouTube lançou uma experiência com vários canais que permitem que os criadores classifiquem seus próprios vídeos, em relação a como eles atendem as "Diretrizes de conteúdo adequado para publicidade". À medida que essa funcionalidade fica disponível para um número maior de criadores de conteúdo, achamos que você deve saber como isso pode afetar a monetização de seu conteúdo.

Se você tiver acesso a esse recurso, poderá encontrá-lo seguindo as etapas abaixo, mas antes disso, aqui estão algumas notas importantes para que você possa usá-lo com cuidado, pois ele pode funcionar a seu favor ou contra você:
  1. Depois de concluir o processo, você não poderá voltar e alterar suas respostas.
  2. Dependendo das suas escolhas, o seu vídeo pode acabar por não ser monetizado.
  3. Os vídeos enviados anteriormente nos quais você deseja ativar os anúncios precisarão passar por esse processo também.
  4. Faça uma classificação honesta dos seus vídeos para mostrar ao YouTube que você entende as suas políticas.
  5. Se você tem este recurso ativado no seu canal e quer desativar, entre em contato com a Equipe de Suporte ao criador do YouTube.
Benefícios para criadores:
  1. Mais controle: os sistemas automatizados do YouTube podem cometer erros e sabemos que é frustrante quando isso acontece. Se você conseguir classificar seu conteúdo com precisão, o YouTube utilizará suas informações nos sistemas automatizados. Isso ajudará seus vídeos a serem monetizados adequadamente desde o início, o que pode ajudar você a ganhar mais dinheiro.
  2. Mais comentários: depois que um vídeo for analisado pelos avaliadores do YouTube, eles compartilharão com você como como eles tomaram essa decisão. Isso vai ajudar você a entender melhor as políticas de anúncios do YouTube.
  3. Melhorar os sistemas do YouTube: o YouTube usa suas informações para melhorar seus sistemas automatizados, para que ele possa tomar decisões de monetização mais precisas. Isso beneficia toda a comunidade de criadores.
Dicas sobre como ter bons resultados:
  1. Analise as Diretrizes de conteúdo adequado para publicidade do YouTube.
  2. Siga este guia passo a passo para certificar seu primeiro vídeo!
  3. Seja preciso com suas classificações, especialmente para vídeos que não são adequados para anunciantes. É importante para o YouTube que você identifique com precisão o conteúdo que não é seguro para a marca dos anunciantes, o tipo de vídeo que é classificado com um ícone amarelo. Importante: se você não conseguir identificar com precisão o conteúdo que deve ter o ícone amarelo, o YouTube precisará continuar usando os seus sistemas automatizados para fazer isso por você.
  4. Se você não tiver certeza de como classificar o seu vídeo, faça o upload como não listado e avalie de forma mais conservadora (isto irá acionar a classificação de "anúncios limitados"). Depois de fazer isso, solicite uma revisão manual. Desta forma, os avaliadores humanos do YouTube podem lhe dar uma decisão final antes que você publique o seu vídeos para todos os seus espectadores. Depois de ter a confirmação, você pode publicar seu vídeo ou voltar e fazer edições no vídeo e fazer upload de uma nova versão.
Para saber mais sobre a certificação do YouTube? Clique aqui.

Pré-visualização desta funcionalidade:

Uma visão geral deste recurso:
  1. No seu YouTube Studio, clique no menu "Vídeos", selecione o vídeo que você deseja analisar e clique em "Editar".

2. Selecione a guia "Monetização" e clique na opção de autocertificação do seu video.

3. No topo, você poderá escolher como deseja avaliar seu vídeo. Até você se familiarizar com o processo, recomendamos que escolha responder a cada pergunta individualmente, pois você poderá entender melhor o que o YouTube considerará para permitir a monetização de seu vídeo.

4. Se você escolher responder a cada pergunta individualmente, verá um tipo de pergunta de múltipla escolha. É muito importante que você leia e compreenda cada uma das opções disponíveis para selecionar com precisão a mais apropriada. Aqui está um exemplo de como funciona o processo.

5. Quando terminar de responder, clique em na opção para concluir.