YouTube vai fazer alterações relacionadas com conteúdo direcionado para crianças

YouTube vai fazer alterações relacionadas com conteúdo direcionado para crianças

Depois das preocupações levantadas pela U.S. Federal Trade Commission (FTC) relativamente à conformidade do YouTube com a COPPA (Lei de Proteção à Privacidade Online para Crianças), o YouTube anunciou alterações que serão feitas nos próximos quatro meses. Quando implementado, o YouTube tratará os dados de qualquer pessoa que assista ao conteúdo de crianças no YouTube como provenientes de uma criança, independentemente da idade do espectador.

De uma forma resumida, as alterações em YouTube.com serão as seguintes:
  1. Os criadores deverão informar o YouTube se o conteúdo é feito para crianças.
  2. O YouTube deixará de exibir anúncios personalizados em conteúdo criado para crianças (quer a identificação seja feita pelo criador ou pelas ferramentas do YouTube).
  3. Os comentários não estarão mais disponíveis na página desses vídeos. As opções de "Gostei" e "Não gostei" e inscrições para este tipo de conteúdo não irão mais estar disponíveis em listas públicas. Live chat, notificações de inscritos, Stories, e a funcionalidade de "guardar na playlist" já não vão estar disponíveis.
Para identificar o conteúdo criado para crianças, os criadores deverão auto-certificar o seu conteúdo, quando ele estiver nessa categoria; o sistema de "machine learning" (ou aprendizado de máquina) será usado para encontrar vídeos que são claramente criados para o público mais jovem. Os criadores irão ter que indicar (no YouTube Studio) quais dos seus vídeos são feitos para crianças e, se um criador tentar categorizar o seu conteúdo de forma incorreta, poderá ter consequências dentro do YouTube.

Exemplos de conteúdo desenvolvido para crianças:
  1. Crianças ou personagens infantis.
  2. Programas infantis famosos ou personagens de animações;
  3. Teatro ou narração de histórias com brinquedos.
  4. Protagonistas crianças em brincadeiras normais e cotidianas, como teatrinhos e/ou faz-de-conta.
  5. Músicas, histórias ou poemas infantis famosos.
Definindo o público do seu canal (todos os vídeos):

Se você acha que todo o seu conteúdo é para crianças, pode poupar tempo escolhendo uma das definições do canal. As definições do canal afetam tanto os vídeos atuais como os futuros, no entanto, se alterar as definições individualmente por vídeo, essas definições irão sobrepor-se as definições do canal. Tenha em conta que adicionar definições do canal vai limitar algumas funcionalidades do canal.

Para marcar todos os vídeos do seu canal como sendo para crianças, siga os seguintes passos:
  1. Faça login em studio.youtube.com.
  2. No menu à esquerda, clique em Configurações.
  3. Clique em Canal.
  4. Clique na guia Configurações avançadas.
  5. Em Público, selecione: "Sim, configurar este canal como sendo destinado a crianças. Eu sempre envio conteúdo para crianças."
  6. Clique em guardar.

Definindo o público do seu canal (vídeos individuais):

Note que aplicar definições a vídeos individualmente vai fazer com que essas definições se sobreponham às definições do canal. Para definir vídeos com conteúdo para crianças individualmente, siga estes passos:
  1. Envie um vídeo como de costume.
  2. Na guia Detalhes, role até Público.
  3. Selecione: "Sim, é para crianças". "Não, não é para crianças".
  4. Clique em Próxima para continuar o envio do seu conteúdo.

Marcar meu vídeo como "Não feito para crianças" significa que é adequado apenas para adultos?
Se você definir seu público-alvo como "Não feito para crianças", isto não significa que ele é adequado apenas para maiores de 18 anos, nem significa que o YouTube vai restringir o conteúdo a menores de idade. A restrição de idade é uma configuração separada, para quando o conteúdo de um vídeo é apropriado apenas para públicos maiores de 18 anos. Por exemplo, vídeos que incluem linguagem vulgar, violência e imagens perturbadoras que fornecem contexto suficiente para entendê-lo. Para mais detalhes sobre conteúdo com restrição de idade, clique aqui.

O que faço se o meu conteúdo for aplicável a um público amplo, mas não for "Feito para crianças" especificamente?
Como criador, você conhece melhor o público-alvo que está tentando alcançar com seu conteúdo. Pense em quem você está tentando alcançar com o seu conteúdo, está criando esse conteúdo para que as crianças gostem ou para atrair mais os pais e os adultos? Além disso, dê uma olhada nos elementos do seu vídeo, ele possui atores, personagens, atividades, jogos, músicas ou histórias que atraem particularmente as crianças? Nesse caso, o seu vídeo pode ser considerado como feito para crianças. Para mais informações sobre como determinar se o conteúdo é criado para crianças, consulte as orientações da FTC aqui. Verifique também este artigo. Tenha em atenção que, em caso de dúvida, você também poderá consultar um advogado.

Sou vlogger, devo marcar meu conteúdo como "Feito para crianças"?
Isso vai depender da audiência que você está tentando alcançar. Para determinar se o conteúdo é feito para crianças, consulte as orientações da FTC aqui. Verifique também este artigo. Tenha em atenção que, em caso de dúvida, você também poderá consultar um advogado.

Eu faço gameplays de jogos. Devo marcar meu conteúdo como "Feito para crianças"?
Jogos diferentes podem atrair diferentes públicos. Com isso em mente, pense se o conteúdo que você criou é direcionado para crianças, não apenas para o público típico do jogo que você está jogando. Lembre-se: a COPPA aplica-se a todos os vídeos no YouTube, incluindo conteúdo de jogos. Para determinar se o conteúdo é feito para crianças, consulte as orientações da FTC aqui. Verifique também este artigo. Tenha em atenção que, em caso de dúvida, você também poderá consultar um advogado.

Como sistema / algoritmo do YouTube define o conteúdo como "Feito para crianças"?
O YouTube está usando os fatores estabelecidos pela FTC para identificar o conteúdo "Feito para crianças". Por exemplo, está trabalhando para identificar vídeos focados no assunto ou no conteúdo projetado para crianças, como aqueles que se focam em personagens, temas, brinquedos ou jogos para crianças. Mais exemplos aqui.

Se eu marcar meu conteúdo como "Feito para crianças", ainda terei anúncios nos meus vídeos?
O YouTube esclareceu que eles continuarão a exibir anúncios não personalizados (com base no contexto) no conteúdo para crianças, embora estejam removendo os anúncios personalizados (com base nos dados do usuário). Como resultado, isso pode levar a uma diminuição na receita de alguns criadores.

Relacionado a estas alterações, o YouTube está a estabelecer um fundo de US$ 100 milhões, que será desembolsado ao longo de três anos, e que será dedicado à criação de conteúdo dedicado e original para crianças no YouTube e no YouTube Kids globalmente.

Links Relacionados:
  1. Perguntas frequentes sobre "conteúdo para crianças"
  2. Próximas alterações no conteúdo infantil no YouTube.com
  3. Artigo do YouTube sobre segmentação de campanhas de vídeo
  4. Regras de proteção da privacidade on-line das crianças ("COPPA") - Perguntas freqüentes
  5. Como determinar se seu conteúdo é para crianças
  6. Defina o público do seu canal ou vídeo
  7. Atualização importante para todos os criadores: Cumprindo com a COPPA