YouTube atualiza política de assédio e bullying virtual

O YouTube anunciou mudanças em sua política de assédio, pois entende que esses problemas impedem as pessoas de compartilharem seus pensamentos e opiniões e, por fim, impedem o crescimento da comunidade.

O que mudou
  1. O YouTube não permitirá conteúdo que tenha como alvo um indivíduo com insultos de forma prolongados ou que sejam maliciosos com base em seus atributos intrínsecos, incluindo o status do grupo ou traços físicos.
  2. Ameaças implícitas, removerão seu conteúdo. Por exemplo, simular violência contra um indivíduo ou idioma sugerindo violência física.
O YouTube pode remover o conteúdo se:
  1. For feita uma ameaça física
  2. Informações pessoais confidenciais forem reveladas
  3. Houve incentivo para assediar outras pessoas
  4. Foram feitas ameaças implícitas
  5. Alguém assediou repetidamente outras pessoas
Os canais que assediam repetidamente outras pessoas também estão sujeitos a:
  1. Serem removidos do Programa de Parceria do YouTube (a monetização será desativada)
  2. Receber strikes
  3. Conta ser encerrada

Exceções à aplicação desta política
O YouTube pode permitir certos insultos. Alguns exemplos de exceções são:
  1. Discussões relacionadas a oficiais de alto escalão ou líderes: conteúdo que apresente debates ou discussões de assuntos atuais que envolvam pessoas em posições de poder, como oficiais de alto escalão do governo ou CEOs de empresas multinacionais.
  2. Perfomances ensaiadas: insultos feitos em um contexto artístico, como uma sátira ensaiada, comédia de stand-up ou músicas (por exemplo: canções de escárnio ou de insatisfação). Observação: isso não é um passe livre para assediar outras pessoas e depois dizer que "era só brincadeira".
  3. Educação ou conscientização para o assédio: conteúdo que apresente assédio real ou simulado com propósito documental ou com o consentimento dos participantes (por exemplo: atores), tendo a finalidade de combater o bullying virtual ou gerar conscientização.

Caso o YouTube tome uma ação no meu conteúdo ou canal, posso contestar?
Sim. Você receberá uma notificação por e-mail e terá a opção de contestar, caso você acredite que houve um erro.

Estou sendo assediado no vídeo de outra pessoa, o que posso fazer?
A forma mais rápida de lidar com o conteúdo é denunciá-lo ao YouTube, seguindo estes passos:
  1. Faça login no YouTube.
  2. Abaixo do player do vídeo que você deseja denunciar, clique nos três pontos.
  3. No menu escolha Denunciar.
  4. Selecione o motivo que melhor se ajusta à violação presente no vídeo (para esta situação específica "Conteúdo de incitação ao ódio ou abusivo").
  5. Forneça detalhes adicionais que possam ajudar a equipe de revisão a tomar uma decisão, incluindo registros de data e hora ou descrições da violação.

Estou sendo assediado nos comentários do meu vídeo, o que posso fazer?
A primeira coisa a fazer é revisar as suas configurações de comentários.
  1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu esquerdo, selecione Configurações.
  3. Selecione Comunidade e, em seguida, Padrões.
  4. Selecione suas configurações padrão:
    1. Se você tiver a guia "Comunidade": escolha as configurações padrão em "Comentários no seu canal"
    2. Se você não tiver a guia "Comunidade": escolha as configurações padrão para os novos vídeos em "Comentários nos seus vídeos novos". Para os novos comentários na guia "Discussão", escolha as configurações padrão em "Comentários na sua guia Discussão".
  5. Selecione Salvar.

Lá você pode:
  1. Ativar a opção de reter comentários para revisão.
  2. Bloquear certas palavras.
  3. Bloquear comentários com links.
  4. Reportar ou ocultar comentários.

Recursos:
  1. Postagem no blog do YouTube
  2. Postagem da comunidade do YouTube
  3. Política de assédio e bullying virtual
  4. Como denunciar conteúdo inadequado
  5. Como manter a segurança no YouTube
  6. Configurações de comentários