¿Qué es la función de autoevaluación de YouTube y cómo funciona?

¿Qué es la función de autoevaluación de YouTube y cómo funciona?

YouTube ha estado implementando un experimento con varios canales, este experimento permite a los creadores de contenido calificar sus propios vídeos en cuanto al cumplimiento de las Directrices de contenido adecuado para anunciantes. Poco a poco estará disponible para un mayor número de creadores, así que creemos que es necesario saber cómo esto puede tener un impacto en la monetización de tu contenido.

Si tiene acceso a esta función, puedes encontrarla siguiendo los pasos que te indicamos a continuación, pero antes de eso, aquí hay algunas notas importantes para que puedas asegurarte de usarla con cuidado, ya que puede funcionar a favor o en contra:
  1. Una vez que completes el proceso, no podrás regresar y cambiar tus respuestas.
  2. Dependiendo de tus elecciones, un vídeo puede terminar monetizado o no.
  3. Los vídeos subidos anteriormente, en los que deseas activar los anuncio,s deberán pasar por este proceso.
  4. Proporciona una calificación honesta a los vídeos para mostrarle a YouTube que comprendes sus políticas.
  5. Si no deseas habilitar esta función en tu canal, deberás comunicarte con Soporte para Creadores de Youtube.
Para obtener más información sobre la autocertificación de YouTube haz clic aquí.

Un vistazo rápido a esta característica:
  1. En YouTube Studio, ve a la pestaña de vídeos, selecciona el vídeo que deseas revisar y haz clic en Editar

2. Selecciona la pestaña "Monetización" y haz clic en la opción "Autocalificar mi vídeo".

3. En la parte superior, podrás elegir cómo deseas calificar tu vídeo. Hasta que te familiarices con el proceso, te recomendamos que elijas responder cada pregunta individualmente, ya que podrás comprender mejor lo que YouTube considerará para permitir la monetización de un vídeo.

4. Si eliges responder a cada pregunta individualmente, verás preguntas de opción múltiple. Es muy importante que leas y comprendas cada una para seleccionar con precisión la opción adecuada. Aquí hay un ejemplo de cómo se ve el proceso.

5. Una vez que termines de responder, haz clic en "Listo".