Próximos cambios para contenido dirigido a niños en YouTube

Seguido del cuestionamiento de la U.S. Federal Trade Commission (FTC) sobre cómo era que YouTube acataba los lineamientos del Children’s Online Privacy Protection Act (COPPA), YouTube ha anunciado ciertos cambios que se aplicarán en los siguientes 4 meses. Cuando dichos cambios sean implementados, YouTube tratará la información de cualquiera viendo contenido para niños como si estos fueran niños, sin tomar en consideración la edad del usuario.

En resumen, los cambios que se han hecho a YouTube.com son:

• Los creadores deben informar a YouTube si el contenido está hecho para niños.

• YouTube dejará de colocar anuncios personalizados en contenido hecho para niños (ya sea designado por creadores o por las herramientas de YouTube)

• Los comentarios ya no estarán disponibles en la página de visualización. Los me gusta / no me gusta y las suscripciones en este contenido no aparecerán en listados públicos.

Para identificar el contenido hecho para niños, los creadores deben autocertificarse cuando su contenido cae en esta categoría; el aprendizaje automático se utilizará para buscar videos que claramente apunten a audiencias jóvenes. Los propietarios de canales deben designar (en YouTube Studio) cuáles de sus videos están hechos para niños, y si un creador intenta evitar categorizar su contenido correctamente, el canal correrá el riesgo de ser completamente desmonetizado.

Ejemplos de contenido diseñado para niños:

• Niños o personajes infantiles.

• Programación infantil popular o personajes animados.

• Juegos de teatro o cuentos con juguetes para niños.

• Niños protagonistas que participan en simulaciones de juego natural, como el juego de actuación y / o el juego imaginativo.

• Canciones populares para niños, cuentos o poemas

.

Configuración de la audiencia de tu canal (todos los videos):

Si crees que todo tu contenido está hecho para niños, puedes ahorrar tiempo y elegir una configuración de canal. La configuración del canal afecta a todos los videos existentes y futuros, sin embargo, la configuración de videos individuales anulará la configuración del canal. Ten en cuenta que agregar una configuración de canal restringirá ciertas funciones en tu canal.

Para configurar todos los videos de tu canal como hechos para niños, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en studio.youtube.com.

2. En el menú de la izquierda, haz clic en Configuración.

3. Haga clic en Canal.

4. Haga clic en la pestaña Configuración avanzada.

5. En Audiencia, elija “Sí, configure este canal como hecho para niños. Siempre subo contenido hecho para niños.”

6. Clic en Guardar.

Configuración de tu audiencia (videos individuales):

Ten en cuenta que la aplicación de la configuración para videos individuales anulará la configuración del canal. Puedes configurar videos individuales para niños siguiendo estos pasos:

1. Sube un video como lo harías normalmente.

2. En la pestaña "Detalles", desplácese hasta "Público".

3. Elija Sí, está hecho para niños.

4. Haga clic en Siguiente para continuar cargando su contenido.

YouTube también aclaró que continuarán publicando anuncios no personalizados (según el contexto) en contenido para niños, aunque eliminarán los anuncios personalizados (según los datos del usuario). Como resultado, esto puede resultar en una disminución de los ingresos para algunos creadores.

En relación con estos cambios, YouTube está estableciendo un fondo de $ 100 millones, distribuidos durante tres años, dedicado a la creación de contenido infantil original y reflexivo en YouTube y YouTube Kids a nivel mundial.