O YouTube vai atualizar os Termos de Serviço no dia 10 de Dezembro, 2019

O YouTube vai atualizar os Termos de Serviço no dia 10 de Dezembro, 2019

No dia 10 de Dezembro de 2019, o YouTube vai atualizar os seus Termos de Serviço para que sejam mais claros, note que ele não estão mudando materialmente como as coisas funcionam, e não estão introduzindo alterações às suspensões de canais. Aqui estão os principais pontos a serem lembrados:
  1. Você deve ter pelo menos 13 anos para usar o serviço ou, se for menor de 18 anos, deverá ter permissão dos pais ou pessoa responsável.
  2. Você não tem permissão para:
    1. Recolher qualquer informação que possa identificar uma pessoa.
    2. Manipular métricas do canal, o engajamento deve ser genuíno (por exemplo, não deverá pagar ou incentivar as pessoas para curtir, visualizar os seus vídeos, ou se inscreverem no seu canal)
  3. Você é legalmente responsável pelo conteúdo que sobre para o YouTube. Você deve sempre cumprir a lei.
  4. O upload de material de terceiros protegido por direitos autorais requer permissão, a menos que você tenha o direito legal de o usar.
O QUE HÁ DE NOVO:
  1. O YouTube não tem nenhuma obrigação de hospedar ou publicar conteúdo.
  2. Os requisitos de idade para contas Google estão agora listados por país (note que para muitos dos países listados, 16 anos é o requisito).

COMPARAÇÃO DIRETA DOS TERMOS:

Até 10 de Dezembro, 2019

A partir de 10 de Dezembro, 2019

Requisitos de idade

Você afirma ser maior de 18 anos ou ser menor emancipado, ou estar de posse de autorização legal dos pais ou de tutores, e plenamente capaz de consentir com os termos, condições, obrigações, afirmações, representações e garantias descritas nestes Termos de Uso, e obedecê-los e cumpri-los. Em qualquer circunstância, Você afirma ter mais de 18 anos, visto que o website do YouTube não é projetado para jovens menores de 18 anos. Se Você tiver menos de 18 anos, não deverá utilizar o website do YouTube. Você deverá conversar com seus pais sobre quais sites são apropriados para ele.

Requisitos de idade

Pode utilizar o Serviço se tiver 13 anos ou mais. Se tiver menos de 18 anos, é necessária a autorização de um dos pais ou do tutor legal para utilizar o Serviço. Peça-lhes para lerem o presente Contrato consigo. Se for um dos pais ou o tutor legal de um utilizador com menos de 18 anos, ao permitir que a criança utilize o Serviço, fica sujeito aos termos do presente Contrato e é responsável pela atividade da criança no Serviço. Encontrará mais ferramentas e recursos para ajudá-lo a gerir a experiência da sua família no YouTube no nosso Centro de Ajuda e no Family Link.

Licença sobre comentários

Você em relação aos Comentários dos Usuários que Você enviar, são permanentes e irrevogáveis.
Licença sobre comentários
a sua remoção de Conteúdo não requer que o YouTube (a) retire Conteúdo que está a ser utilizado por outros utilizadores no âmbito de qualquer funcionalidade de visualização offline limitada do Serviço, ou (b) elimine cópias que, de forma razoável, necessitemos de manter para fins legais.

Provedor do Serviço

O Website é controlado e oferecido pelo YouTube.

Provedor do Serviço

A entidade prestadora dos serviços é a Google LLC

Responsabilidade sobre upload de conteúdo

Você será o único responsável por seu Conteúdo e pelas conseqüências de enviá-lo ou publicá-lo.

Responsabilidade sobre upload de conteúdo

É legalmente responsável pelo Conteúdo que submete no Serviço.

Upload de conteúdo de terceiros

Você afirma, declara e garante que possui ou tem as licenças necessárias, direitos, autorizações e permissões para publicar o Conteúdo que Você enviar, e Você autoriza o YouTube a usar todas as patentes, marcas registradas, segredos de negócio, direitos autorais ou outros direitos de propriedade e tais Conteúdos para a publicação no Serviço de acordo com estes Termos de Serviços.

Upload de conteúdo de terceiros

o Conteúdo que submete não pode incluir propriedade intelectual  (tal como direitos de autor) de terceiros, exceto se tiver autorização do terceiro em questão ou se estiver, de qualquer outro modo, legalmente autorizado para tal.

Utilização do serviço

O usuário concorda em não fraudar, desativar ou de qualquer forma interferir em características relacionadas à segurança do Serviço ou características que evitem ou restrinjam o uso ou a cópia de qualquer Conteúdo ou imponham limitações sobre o uso do Serviço ou de seu Conteúdo.

Utilização do serviço

Você não está autorizado a causar ou incentivar quaisquer medidas imprecisas de interação genuína dos utilizadores com o Serviço, incluindo através do pagamento a pessoas ou do fornecimento de incentivos para aumentar as visualizações, os gostos ou os não gostos de um vídeo, ou para aumentar os subscritores de um canal ou, de qualquer outro modo, manipular métricas

Recolha de informação pessoal

Você concorda em não coletar nem colher qualquer informação pessoal, incluindo nomes de conta, do Serviço, nem utilizar os sistemas de comunicação fornecidos pelo Serviço (por exemplo: comentários, e-mail) para fins de solicitação comercial.

Recolha de informação pessoal

Não é permitido recolher ou utilizar quaisquer informações que possam identificar uma pessoa (por exemplo, recolher nomes de utilizador), exceto se permitido pela pessoa em questão ou se autorizado ao abrigo da secção (3).

Permissão para outros usuários usarem o seu conteúdo

Você também cede a todos os usuários do Serviço uma licença não-exclusiva para acessar o seu Conteúdo por meio do Serviço, e para usar, reproduzir, distribuir, exibir e executar tal Conteúdo conforme permitido pela funcionalidadesdo Serviço e de acordo com estes Termos de Serviço..

Permissão para outros usuários usarem o seu conteúdo

Também concede a cada outro utilizador do Serviço uma licença mundial, não exclusiva e isenta de royalties para aceder ao seu Conteúdo através do Serviço e para utilizar esse Conteúdo (inclusive para reproduzir, distribuir, modificar, apresentar e executar o Conteúdo) apenas conforme permitido por uma funcionalidade do Serviço.

Cessação pelo YouTube devido a alterações ao serviço

O YouTube pode encerrar o seu acesso ou o acesso da sua Conta Google à totalidade ou parte do Serviço se o YouTube tiver uma suspeita razoável de que a sua prestação do Serviço ao utilizador já não é comercialmente viável.

Cessação pelo YouTube devido a alterações ao serviço

O YouTube pode encerrar o seu acesso ou o acesso da sua Conta Google à totalidade ou parte do Serviço se o YouTube tiver uma suspeita razoável de que a sua prestação do Serviço ao utilizador já não é comercialmente viável.

Nota:

O YouTube esclareceu que não existem novos direitos nos seus Termos de Serviço para cessação de uma conta. Isto diz respeito especificamente à retirada de certas funcionalidades ou partes do serviço do YouTube (sem impacto para os criadores/público).

Para detalhes adicionais, veja o nosso resumo em baixo.

PROVEDOR DO SERVIÇO
O serviço é agora disponibilizado pela Google.

REQUISITOS DE IDADE
Para usar este serviço, você deve ter 13 anos ou mais, ou se tiver menos de 18 anos, é necessária a autorização de um dos pais ou do tutor legal.

UTILIZAÇÃO DO SERVIÇO
O conteúdo é da responsabilidade da pessoa ou entidade que o disponibiliza no YouTube. O YouTube não tem obrigação de hospedar ou publicar conteúdo.

PERMISSÕES E RESTRIÇÕES
Aqui estão os destaques do que você não tem permissão para fazer:

1. Acessar, reproduzir, transferir, distribuir, transmitir, emitir, apresentar, vender, licenciar, alterar, modificar ou, de qualquer outro modo, utilizar qualquer parte do Serviço ou qualquer Conteúdo, exceto se for permitido pelo Serviço ou, se aplicável, dos titulares dos direitos correspondentes ou lei aplicável.
  2. Contornar, desativar, interagir de forma fraudulenta ou, de qualquer outro modo, interferir com o Serviço.
  3. Acessar ao Serviço através de quaisquer meios automatizados (como robôs, botnets ou scrapers).
  4. Recolher ou utilizar quaisquer informações que possam identificar uma pessoa.
  5. Causar ou incentivar quaisquer medidas imprecisas de interação genuína dos utilizadores com o Serviço, incluindo através do pagamento a pessoas ou do fornecimento de incentivos para aumentar as visualizações, os gostos ou os não gostos de um vídeo, ou para aumentar os subscritores de um canal ou, de qualquer outro modo, manipular métricas.
  6. Utilizar indevidamente qualquer processo de denúncia, sinalização, reclamação, disputa ou recurso.
  7. Realizar concursos no Serviço ou através do mesmo que não cumpram as diretrizes e políticas para concursos do YouTube.
  8. Transmitir vídeos publicamente ou músicas do Serviço em stream.
  9. Utilizar o Serviço para vender qualquer publicidade, patrocínios ou promoções colocados no Serviço ou no Conteúdo, à volta do mesmo ou inseridos no mesmo, que não os permitidos nas Políticas de Publicidade no YouTube (por exemplo, posicionamentos de produtos conformes), ou vender publicidade, patrocínios ou promoções em qualquer página de qualquer Website ou aplicação que inclua apenas Conteúdo do Serviço ou no qual o Conteúdo do Serviço seja a base principal de tais vendas (por exemplo, vender anúncios numa página Web em que os vídeos do YouTube são o único conteúdo de valor).

CONTEÚDO

Permissões de upload:
  1. Você não deve enviar ao Serviço conteúdo que não esteja em conformidade com os Termos de Serviço do YouTube, as Diretrizes da comunidade do YouTube ou a lei.
  2. O conteúdo que você enviar não deve incluir propriedade intelectual de terceiros (como material protegido por direitos autorais), a menos que você tenha permissão ou esteja legalmente autorizado a fazê-lo. Você é legalmente responsável pelo conteúdo que envia ao YouTube. Saiba mais sobre direitos autorais.

Licença para outros usuários:
Você concede a outros usuários do YouTube uma licença para usar seu conteúdo, inclusive para reproduzir, distribuir, preparar trabalhos derivados, exibir e executá-los, apenas conforme ativado por um recurso do YouTube (como reprodução de vídeo ou incorporações).

Remoção de conteúdo pelo YouTube
O YouTube pode remover seu conteúdo se acreditar razoavelmente que ele viola os Termos de Serviço ou causar danos ao YouTube, usuários ou terceiros ou removê-lo a seu critério.

CESSAÇÕES DO YOUTUBE
O YouTube pode suspender ou encerrar seu acesso, sua conta do Google ou o acesso da sua conta do Google a todo ou parte do Serviço nas seguintes situações:
  1. Você violou material ou repetidamente o Contrato do YouTube.
  2. O YouTube deve fazer isso para cumprir um requisito legal ou uma ordem judicial.
  3. O YouTube acredita que houve conduta que cria (ou pode criar) responsabilidade ou dano a qualquer usuário, terceiros, YouTube ou aos seus afiliados.
  4. O YouTube acredita que a prestação do Serviço para você não é mais comercialmente viável. O YouTube já esclareceu que isso não afeta os criadores / espectadores de forma alguma, trata-se de remover determinados recursos ou partes do serviço do YouTube, por exemplo, recursos desatualizados ou de baixa utilização.
O YouTube notificará você sobre o motivo da rescisão ou suspensão, mas não nas seguintes situações:
  1. Se violar a lei ou a direção de uma autoridade de aplicação da lei ou se arriscar a responsabilidade legal pelo YouTube ou suas afiliadas.
  2. Se isso comprometer uma investigação ou a integridade ou operação do Serviço.
  3. Se isso prejudicar qualquer usuário, terceiros, o YouTube ou suas afiliadas
O que acontece se minha conta do Google for restrita ou encerrada?
Você ainda poderá usar certos aspectos do serviço, como apenas a visualização. No entanto, se você acredita que sua conta do Google foi encerrada por engano, pode recorrer usando este formulário.

OUTROS TERMOS

Garantia
o YouTube não faz quaisquer promessas específicas acerca do Serviço. Por exemplo, não fazemos promessas quanto:  ao Conteúdo fornecido através do Serviço; às funcionalidades específicas do Serviço ou à respetiva precisão, fiabilidade, disponibilidade ou capacidade para satisfazer as suas necessidades.

Limitação de responsabilidade
O YouTube e não será responsável por perdas de lucros, receita ou dados; perda de oportunidades ou poupanças previstas; perdas indiretas ou consequenciais ou danos punitivos (em todos os casos, quer essas perdas fossem ou não previsíveis).

Para saber mais sobre esta atualização do YouTube, clique aqui.

Se tiver alguma dúvida, não hesite em contatar o nosso suporte abrindo um ticket aqui.