O YouTube atualizou o algoritmo sobre a divulgação de conteúdo para a família

O YouTube atualizou o algoritmo sobre a divulgação de conteúdo para a família

O YouTube continua a fazer alterações no seu algoritmo em relação ao conteúdo para a familia. De acordo com uma notícia publicada, o YouTube menciona que as mudanças recentes são para "melhorar a capacidade dos usuários de encontrar conteúdo para a família de qualidade". Esta alteração afeta tanto a plataforma principal do YouTube quanto a app do YouTube Kids.

Como resultado, alguns canais viram um decréscimo acentuado nas visualizações (por exemplo, Just For Kids) enquanto que outros (por exemplo, Moonbug Kids - Cartoons and Kids Songs) cresceram para novos níveis porque alguns conteúdos beneficiaram de um aumento de divulgação em toda a plataforma. Os canais que deixaram ser receber a divulgação que tinham antes, começaram a desaparecer do olhar do público em geral. Não ficaram claros os critérios usados ​​pelo YouTube para classificar o conteúdo/canais que devem ou não ser recomendados pelo seu algoritmo.

Cory Williams publicou um vídeo sobre a sua reação a essas mudanças e como elas afetaram seu canal Just For Kids.

Se você produz conteúdo para a família, confira este artigo para saber mais sobre as diretrizes e boas práticas recomendadas para este tipo de conteúdo.