O YouTube atualizou a aplicação das suas políticas relacionadas com violência em videogames

O YouTube atualizou a aplicação das suas políticas relacionadas com violência em videogames

A partir de 2 de Dezembro de 2019, o YouTube passa a tratar a violência em videogames da mesma forma que trata outros tipos de conteúdo scriptados ou roteirizados. Com esta atualização, o YouTube quer fazer uma distinção clara entre violência real e violência com script ou simulada, como a presente em filmes, programas de TV ou videogames.

Esta alteração na aplicação das políticas do YouTube sobre conteúdo violento ou explícito dá aos criadores um melhor entendimento de como classificar os seus vídeos usando o recurso de autocertificação e ajuda o YouTube a determinar se um vídeo deve ter todos os anúncios ativados ou não.

Para os criadores de conteúdo de videogames, isto significa:
  1. Menos restrições à violência nos jogos.
  2. Futuros envios de conteúdo de videogames que incluam violência simulada ou com script poderão ser aprovados em vez de ser aplicada uma restrição de idade.
  3. Se o vídeo for focado em mostrar as partes mais violentas de um (ou vários) videogames, o YouTube poderá aplicar a restrição de idade ao vídeo.

O YouTube deixou também a nota de que esta atualização não altera as suas diretrizes de conteúdo adequado para publicidade, pois fazem parte de um conjunto de diretrizes separadas.

Você pode conferir o anúncio do YouTube aqui.