O que é o Content ID e como você pode usá-lo

Depois de você trabalhar durante algum tempo no YouTube e do seu conteúdo ser facilmente reconhecido e popular, poderão haver outros criadores que decidem usar uma parte do conteúdo em seus vídeos ou até subir cópias completas dos seus vídeos para os seus próprios canais. Para muitos criadores, esse é um problema que reduz o potencial de ganhos e pode ter efeitos negativos para a sua marca. A solução para isso encontra-se nos serviços de Content ID, como o que oferecemos. Com o content id, você pode recuperar o controle sobre o seu conteúdo e decidir o que fazer com as cópias dos seus vídeos roubados, incluindo monetizar esses vídeos para recuperar a receita perdida.

O Content ID é um sistema de pegada digital que pode ser usado para identificar o uso real da licença de conteúdo no YouTube. O áudio e o vídeo no YouTube são comparados com arquivos de conteúdo registrados no content id pelos proprietários do conteúdo, procurando por correspondências.

O ID do conteúdo pode reivindicar o seguinte conteúdo:
  1. Audiovisual
  2. Apenas visual
  3. Somente Audio

Estas são as políticas que podem ser usadas com o serviço de content id:
  1. Bloquear (tornar o seu conteúdo roubado indisponível para todos, você não vai gerar receita com esta política)
  2. Rastrear (veja as estatísticas do conteúdo roubado, como visualizações, você não vai gerar receita com esta política)
  3. Monetizar (coloque anúncios no conteúdo roubado para gerar receita para você)

Que categorias de conteúdo pode ser usadas com o content id?
Aqui estão alguns exemplos:
  1. Entretenimento (pegadinhas, vlogs, documentários)
  2. Música (instrumentais, tipos específicos de covers de músicas)
  3. Conteúdo "evergreen" (tutoriais de bricolage, culinária)
  4. Gaming (sobreposição de vídeo de webcam)

O que é preciso fazer para proteger conteúdo com o Content ID?
Nós oferecemos esse tipo de serviço a canais que se qualifiquem. Se estiver interessado, poderá aplicar enviando um email para suporte@freedom.tm ou abrindo um ticket no nosso suporte. Teremos todo o prazer em verificar se o seu canal é elegível para este serviço.