Novos strikes do YouTube relacionados com links na descrição dos vídeos

Novos strikes do YouTube relacionados com links na descrição dos vídeos

O YouTube está a dar strikes de Diretrizes de Comunidade a canais que têm links para um site chamado Toneden. De acordo com o YouTube, isto viola a sua política de spam porque os usuários são incentivados a se inscreverem num canal para ter acesso a um link de download.

Embora este problema tenha sido inicialmente observado em canais que promovem música e que colocaram links para aquele site na descrição dos seus vídeos, é importante saber que o problema são os links para qualquer site que viole as políticas do YouTube. Também deve saber que usar encurtadores de URL para "esconder" a URL do site não resolve o problema, pois o algoritmo do YouTube pode fazer uma verificação e identificar os sites que violam as suas políticas, tal como pode identificar através de uma review manual.

Alguns exemplos de links que poderão levar o YouTube a dar strikes no seu canal:
  1. Links que enviem os usuários para páginas com anúncios para gerar receita em vez de levarem diretamente à página indicada.
    Exemplos: https://adf.ly/https://shorte.st/https://miniurl.io/

2. Links que forcem os usuários a se inscreverem/gostarem/partilharem para poderem participar num sorteio ou ganhar pontos.
    Exemplos: https://gleam.io/https://givelab.com/https://www.rafflecopter.com/

3. Múltiplos links em sequência, se os usuários forem levados a sites similares ao YouTube (Soundcloud, Twitch, Dailymotion, etc)
    Exemplos: https://manage.smarturl.it/https://www.toneden.io/ (Fanlink.to), https://www.linkfire.com/

Se você tem neste momento links para sites que podem violar as políticas do YouTube, mas você tem muito conteúdo que precisa ser editado para cumprir essas políticas, pode tentar remover os links através da edição em massa do YouTube, como pode ver aqui, ou usando aplicações como o Tubebuddy (se tiver uma conta premium) para editar em massa os links.

Aqui tem alguns links com informação relacionada que recomendamos que leia:
  1. Diretrizes de Comunidade do YouTube
  2. Políticas de spam, práticas enganosas e golpes
  3. Política de links no seu conteúdo
  4. Políticas e diretrizes de concursos do YouTube