Novos capítulos do YouTube podem ajudar o seu canal a crescer

Novos capítulos do YouTube podem ajudar o seu canal a crescer

O YouTube disponibilizou um novo recurso chamado Capítulos de vídeo, que permite criar carimbos de hora/minuto que aparecerão na barra de progresso do vídeo.

Os capítulos são gerados com base nas informações incluídas na descrição do seu vídeo, por isso é muito fácil adicioná-los aos seus vídeos. Basta adicionar os carimbos das horas/minutos e um título para cada um na descrição do seu vídeo e o YouTube os transformará em capítulos.

Algumas notas importantes:
  1. Para ativar esse recurso, seu primeiro registro de hora/minuto deve começar com 00:00
  2. O vídeo precisa ter pelo menos três carimbos de hora/minuto ou capítulos, e cada um deve ter pelo menos 10 segundos
  3. Se você quiser desativar os capítulos de vídeo em qualquer conteúdo, ajuste o primeiro registro de hora/minuto na descrição do vídeo para algo diferente de 0:00, por exemplo "0:01".
Este é um ótimo recurso, pois agora você pode oferecer a seu público uma forma mais rápida de encontrar os momentos emocionantes em seus vídeos e de facilmente voltarem a assistir facilmente uma parte do conteúdo que achou mais interessante ou útil. Isto pode ser aplicado a qualquer tipo de conteúdo, incluindo música, e funciona muito bem em tutoriais, gameplays e qualquer outra coisa que você acredite que possa agregar valor ao seu público.

Isto também pode ajudar a aumentar o tempo de exibição do seu vídeo, que é uma métrica chave usada pelo YouTube para promover seus vídeos e que também tem relação direta com a quantidade de receita que um vídeo pode gerar.