Novo período de 90 dias de espera para canais suspensos

A partir de dia 5 de Junho de 2023, se o YouTube suspender seu canal do YPP (Programa de Parcerias do YouTube), o tempo para aplicar novamente aumentou de 30 para 90 dias. Se seu canal foi suspenso ou rejeitado mais que uma vez para o YPP você vai agora ter que esperar 90 dias antes de aplicar novamente ao programa. Isto significa que é crucial manter seu canal de boa saúde em relação aos Termos de Serviço do YouTube e Regras da Comunidade para evitar períodos mais extensos de suspensão e perda de receita.

Também é importante que envie uma contestação dentro do período de 21 dias desde que o canal foi suspenso ou rejeitado, para evitar ter de esperar 90 dias antes de poder aplicar novamente ao YPP.

Se você acredita que seu canal foi incorretamente suspenso do YPP, você pode contestar enviando uma contestação em vídeo ou entrando em contato com o suporte ao criador através do seu YouTube Studio.

Para enviar uma contestação em formato de vídeo, siga estes passos.

Para contestar através do suporte ao criador:

1. Faça login no YouTube Studio.

2. Clique em Monetização para acessar a visão geral da monetização do seu canal.

3. Encontre a opção Faça uma contestação, se achar que houve algum erro.

4. Leia as instruções e clique em Iniciar contestação para iniciar o processo de contato.

Note que o YouTube tem até 14 dias para responder à sua contestação.

Links úteis: