Noções básicas do YouTube Analytics

O YouTube Analytics (Estatísticas) fornece informação muito valiosa, mas nem sempre é fácil para os criadores entenderem onde procurar respostas às suas dúvidas e como podem usar essa informação para beneficiar o seu canal. Este será o primeiro artigo dedicado ao Google Analytics, por isso começaremos verificando o básico.

Veja algumas das perguntas para as quais você pode encontrar respostas consultando o Analytics:

Como está o meu canal, está crescendo?
Você pode verificar isso observando seu tempo de exibição, visualizações e inscritos na aba "Visão geral".

Quem está assistindo meus vídeos e eles estão realmente interessados no conteúdo?
Você pode verificar isso na guia "Interesse dos espectadores" do Analytics. Isso mostrará seu tempo de exibição e duração média da visualização.

Como está o engajamento, o público está compartilhando o conteúdo?
Como costumamos dizer "compartilhar se preocupar". Na guia "Alcance", você pode ver o quanto seu público compartilha seus vídeos.

Quanto dinheiro meus vídeos estão gerando?
Se o YouTube ocupa uma grande parte do seu tempo, isto provavelmente é uma das suas prioridades. Para ver qual a receita que está a ser gerada pelos seus vídeos, você pode ir para o menu "Taxa de anúncios" do Analytics.

Quem está assistindo meus vídeos?
Há muitas coisas que você pode fazer quando conhece seu público. Para isso, você deve dar uma olhada no relatório "Informações demográficas", pois pode descobrir a idade, o gênero e o país dos espectadores que assistem os seus vídeos. Isso permitirá que você entenda melhor o tipo de conteúdo e tópico em que você pode se concentrar e adaptá-lo ao seu público para aumentar o tempo de exibição de seus vídeos.

Como sei quais vídeos e conteúdos aumentam meu tempo de exibição geral?
Volte para a ava "Interesse dos espectadores" do Analytics e verifique quais são os principais vídeos que estão aumentando seu tempo de exibição. Você também pode clicar em qualquer um desses vídeos para verificar detalhes adicionais, como por exemplo qual parte de cada um desses vídeos que gera mais interesse. Isso ajudará você a encontrar seu nicho para poder criar mais desse conteúdo.

Como eu sei onde meus vídeos estão sendo assistidos?
Os relatórios de origens de tráfego e locais de reprodução informam de onde vieram as visualizações, como por exemplo vídeos sugeridos, resultados de pesquisa do YouTube, dispositivos móveis, sites externos e mais. Os locais de reprodução também são importantes. Se você perceber que a maioria dos espectadores assiste aos seus vídeos no celular, é provável que eles os assistam em qualquer lugar e não tenham muito tempo, por isso, em vez de vídeos longos, considere fazer vídeos mais curtos que possam ser consumidos mais facilmente .