Linguagem obscena - Como isso pode levar o YouTube a desmonetizar os seus vídeos

Linguagem obscena - Como isso pode levar o YouTube a desmonetizar os seus vídeos

Como parte das diretrizes de conteúdo adequado para publicidade, existe uma seção dedicada à linguagem obscena. Com cada vez mais casos onde o YouTube aplicou essa política para desmonetizar vídeos, queremos dar a você mais alguns detalhes sobre o que o YouTube toma em consideração quando faz uma verificação de um vídeo. Considere a informação em baixo para os seus atuais e futuros vídeos para se assegurar que os seus vídeos são adequados para publicidade e evitar a sua desmonetização.

No que diz respeito a linguagem obscena, o YouTube olha para o seguinte:
  1. Título do vídeo.
  2. Thumbnail (miniatura) do vídeo.
  3. Quantas vezes é utilizada linguagem obscena durante um vídeo, especialmente no início (30 a 60 segundos, ou durante o primeira parte do vídeo - 1/3).
Existem também diversos níveis de linguagem obscena. Atualmente o YouTube divide isso em 3 categorias:
  1. Palavras pouco ofensivas (ainda pode ativar os anúncios nos vídeos)
    Examplos: merda, inferno, droga, etc ou ocasionalmente o uso de palavras obcenas recorrendo à censura (palavrões ou linguagem vulgar). No entanto, insultos raciais não serão tolerados, mesmo que censurados.
  2. Linguagem obscena (ainda pode ativar os anúncios nestes vídeos mas algumas marcas poderão escolher não colocar anúncios)
    Apenas no início ou algumas vezes no decorrer do vídeo, mesmo que para fins humorísticos, documentais, informativos ou educativos.
  3. Linguagem obscena na metadata ou repetidamente (desative os anúncios neste tipo de vídeos)
    Tem linguagem obscena no título ou na thumbnail (miniatura) ou usa essa linguagem repetidamente de maneira odiosa ou depreciativa, incluindo insultos raciais.
Você também deve saber que o YouTube poderá considerar não divulgar tanto os seus vídeos se eles incluírem linguagem obscena, que irá resultar num número de visualizações inferior e reduzir a receita potencial. Quando o YouTube vê o vídeo, o tom do vídeo e como usa a linguagem obscena também é tido em conta, especialmente se você estiver a dirigir-se a alguém.

Para saber mais sobre as diretrizes de conteúdo adequado para publicidade, clique aqui.