Ideias básicas para criação de conteúdo

Enquanto criador, você pode por vezes ficar sem ideias para criar novo conteúdo para o seu canal. Embora as ideias que vamos passar sejam básicas, é interessante ver que muitos criadores não as usam. Se você começou recentemente o seu canal ou está procurando ideias do que fazer antes de começar, as ideias em baixo irão dar-lhe uma ajuda sobre o que fazer.

Apresente-se
O ideal seria que o primeiro vídeo do seu canal fosse algo assim. Geralmente, é algo que você também pode usar como trailer para o seu canal, onde você fala sobre você, porque quer fazer vídeos, os seus objetivos para o canal, o tipo de conteúdo que o seu público poderá esperar ver no canal, e quem sabe até um cronograma, para que o publico saiba quando você vai publicar os seus vídeos. Este tipo de vídeos são também uma boa forma de começar uma conversa com o seu público.

Vídeos de resposta
Em vez de deixar uma comentário, porque não criar um vídeo em forma de resposta? Este tipo de vídeos são uma ótima forma de mostrar ao público que você lê os comentários e que os valoriza. Ao mesmo tempo, com estes vídeos pode chegar a um maior número de pessoas. Também pode criar vídeos de resposta ou de reação sobre qualquer tema que encontre online que sobre o qual você tem uma opinião para partilhar, seja a concordar ou porque não está de acordo com algo. Isto também irá dar ao seu público uma forma de interagir com você a um nível mais profundo, pois vão compreender melhor o que você sente em relação a determinadas situações ou assuntos.

Conteúdo em forma de vlog
E se fizer um vídeo aleatório sobre qualquer coisa que aconteceu no seu dia ou numa viagem que fez? Os vlogs são geralmente mais fáceis de criar, e pode fazê-los em qualquer lugar, em qualquer momento, com o seu celular ou camera, e com pouca edição se quiser. Traga os seus fãs para a sua vida, e leve-os para os lugares onde você vai.

Vídeos de opinião
Comentar as mais recentes notícias irá certamente dar a você conteúdo sem fim enquanto você fala sobre o seu ponto de vista em relação a um tópico de discussão. Pode falar sobre qualquer coisa, desde as mais recentes atualizações em jogos e episódios em séries de tv, até debates políticos. Se você estiver a falar sobre o último episódio da sua série de tv favorita, pode falar sobre o que há de novo no seu enredo, o que você acha que virá no próximo episódio, coisas que gostaria de ver, coisas que que não gostou e o que você mudaria se você fosse o produtor da série. Uma coisa interessante neste tipo de vídeos é que se o seu conteúdo estiver em alta no YouTube, você irá obter melhores resultados a nível de visualizações e interação em geral, pois vai existir um público maior no momento procurando por esse tipo de conteúdo.

Vídeos de desafios
Você se lembra do Bucket Challenge? Torta na cara? O desafio das 10 perguntas? Existem muitos desafios interessantes e divertidos disponíveis, e você pode criar o seu próprio desafio, quem sabe, talvez você crie uma nova tendência, embora fazer um desafio que já esteja em alta possa trazer mais visualizações.

Reviews
Fazer reviews a produtos ou serviços é um tipo de conteúdo sempre interessante para ter num canal. As pessoas estão sempre procurando opiniões honestas de produtos ou serviços em que estão interessadas. Ao falar dos prós e contras, você estará a ajudar alguém a tomar uma decisão com base na sua opinião, o que é ótimo para a comunidade. Se você faz reviews de jogos, assegure-se de falar das áreas mais comuns, como o caso dos gráficos, som, mecânicas de jogo, história, e outros pontos de referência que as pessoas procuram nas reviews. Fazer uma boa review pode demorar algum tempo mas se for uma boa review, o seu público irá voltar ao seu canal para ver mais reviews suas, pois já terão uma referência de qualidade.

O que está no meu____? Video
Este formato de vídeo é geralmente bastante apreciado pelos fãs porque o criador encontra uma forma de levar eles consigo de uma forma mais pessoal, seja para verem o conteúdo que tem na sua mala, celular, computador, ou qualquer outra coisa que se possam lembrar. Os fãs irão descobrir novas coisas sobre você, que é algo que os fãs nunca se cansam de conseguir, e pode gerar muitos tópicos de conversa, inclusivamente ideias para novos vídeos.

Músicas, filmes, desporto, ou série de tv favorita
Você já deve ter percebido que todas estas ideias de conteúdo se concentram em você partilhar mais sobre você mesmo com o seu público, por isso aqui vai mais uma ideia. No entanto, o que esta tem de interessante, é que as pessoas podem instantaneamente criar uma maior proximidade com você se você partilhar com elas os seus interesses. Talvez você tenha um grupo de músicas que não consegue parar de ouvir, ou uma série de tv pela qual você tem uma obsessão. Partilhe com as pessoas porque você gosta dessas músicas ou séries. Talvez você até venha a chamar a atenção de alguém para uma música ou série que não conheciam e vão adorar, e que por isso vão ver o valor da sua partilha de informação.

Vídeos de humor
Se você é uma pessoa cômica, use isso nos seus vídeos. As pessoas no YouTube não se cansam de tudo o que os faz rir. Você pode ser uma dessas pessoas que lhes coloca um sorriso no rosto. Que melhor forma de causar uma impressão duradoura?

Série em vídeo
Agora, se você tem um dom para contar histórias, e tem recursos para produzir a sua própria série, tente fazê-lo. Você pode começar com algo pequeno, e nem precisa saber onde vai acabar exatamente, você só precisa fazer o primeiro episódio, observar a reação do público e encontrar boas críticas que pode aplicar no seu próximo episódio. Isto irá fazer com que a sua série esteja em constante evolução e sempre melhorando, e também vai manter ela a ir na direção que você e o seu público podem apreciar.