Fontes de receita adicional para além dos anúncios do YouTube

Fontes de receita adicional para além dos anúncios do YouTube

Os anúncios do YouTube não são a única opção para gerar receita no YouTube. Em baixo você irá encontrar outras formas adicionais que tem à sua disposição.

Super Chat
O Super Chat permite-lhe receber doações dos seus fãs através das suas livestreams. Para poder usar esta funcionalidade, o YouTube tem os seguintes requisitos:
  1. O seu canal tem de estar monetizado.
  2. Deve ter pelo menos 1.000 incritos no canal.
  3. Você deve ter pelo menos 18 anos de idade.
  4. Você tem que estar num local onde esta funcionalidade esteja disponível.
Você pode saber mais sobre o Super Chat aqui, e para ver os requisitos sempre atualizados, clique neste link.

Merchandise
Esta opção está diretamente relacionada com a sua marca, o que significa que quando mais forte a sua marca for, mais potencial ela tem de ser eficaz na geração de receita. Crie a sua marca e comece a sua própria linha de produtos, sejam pequenas lembranças como por exemplo porta-chaves, até artigos de vestuário, como camisetas, bonés, e tudo o mais que você possa imaginar e criar. Você pode criar a sua própria página web para vender os seus produtos ou usar serviços de terceiros que possam estar disponíveis. O YouTube até tem uma lista de sites que estão aprovados para vender merchandise e que você poder ver aqui.

Clube dos Canais
Com o Clube dos Canais você pode criar um fluxo continuo de receita gerada pelos seus fãs quando eles se juntam ao seu Clube. Para este tipo de fonte de rendimento, você deve considerar o que você vai oferecer aos seus fãs, em cima do que você já faz no seu canal. Alguns exemplos podem ser acesso antecipado a novo conteúdo, descontos especiais nos seus produtos, publicações apenas para membros do seu Clube, entre outros que você possa imaginar. Dito isto, lembre-se que deverá criar algo que dê valor suficiente aos seus fãs para que eles fiquem felizes por pagar para estar no seu Clube de Canais. Para saber mais sobre o Clube de Canais, clique aqui.

Planformas de financiamento colaborativo
Para este tipo de fonte de receita você terá que criar um plano muito específico e detalhado, recorrendo também a investigação do seu público alvo para que você saiba exatamente o que ele quer, onde está e o que você está disposto a fazer por ele para obter o seu apoio. Para isso, será uma boa ideia começar por falar com a sua comunidade e tentar perceber onde você está neste momento e onde quer ir, tendo em conta o que o seu público quer, e tentar explicar como obter o apoio deles os poderá beneficiar. Depois de ver que existe de fato algo mais que pode fazer pelo seu público, que você está disposto a fazer por eles, e que existe interesse da parte deles para o apoiar, será o momento para criar uma página de financiamento colaborativo com objetivos muito claros e definidos.