Dicas básicas sobre pré-produção

Temos algumas dicas de pré-produção que ajudarão você durante a fase seguinte, a gravação.

Planeje o conteúdo do seu vídeo
A definição de metas deve estar no centro da sua produção. Talvez você esteja criando um vídeo de humor, ou então um vídeo com muito diálogo, mas no fundo, pode ser qualquer tipo de vídeo pois o importante é que você se assegure de definir os seus objetivos desde o início para criar um plano sólido para quando chegar a altura de gravar os vídeos.

Storyboard
Os storyboards são uma ótima forma de ver com mais detalhe o que você deseja alcançar com as suas produções e qual será a sequência de gravação. Isso ajudará você a manter tudo organizado e até economizará tempo.

Prepare o seu equipamento
Fazer uma lista do equipamento necessário para a filmagem e verificar se ele está funcionando corretamente (não esqueça de carregar as baterias), pode evitar algumas dores de cabeça e atrasos imprevistos, que poderão lhe custar muito tempo e/ou dinheiro.

Escolha um local e grave com um bom cenário
O cenário que você usa para suas gravações é muito importante para criar o ambiente para sua produção e reforçando a ideia que você deseja compartilhar com o público. Aqui, a atenção aos detalhes é essencial. Verifique se tudo o que tem no cenário faz sentido para a narrativa. Isto é especialmente importante se a sua produção for baseada na criação de uma ilusão específica ou tiver um foco em criar um ambiente.

Grave vídeos com o que tem
Se você possui apenas uma câmera portátil ou um smartphone, não se preocupe pois a mensagem que você quer compartilhar é o mais importante da sua produção. As ferramentas com as quais a mensagem é transmitida são algo que você pode ir melhorando com o tempo.

Evite usar o microfone do smartphone
Se você tiver apenas o microfone do smartphone, use ele. Porém, assim que você tiver a possibilidade de comprar um microfone dedicado, considere fazê-lo pois melhorará a qualidade do áudio da produção e até poderá economizar no tempo de edição em ajustar audio de baixa qualidade.