Conteúdo repetitivo: não exponha o seu canal a um possível encerramento

Conteúdo repetitivo: não exponha o seu canal a um possível encerramento

Conteúdo repetitivo é como o YouTube classifica conteúdo muito semelhante a outro conteúdo disponível em seu canal, e que geralmente dificulta a identificação de diferenças no conteúdo de vídeo para vídeo. A violação desta política pode levar à desmonetização e encerramento do canal, por isso é muito importante se concentrar em conteúdo único, original e de qualidade.

Como parte das políticas de monetização, os vídeos têm que ser únicos. Isso evita que os criadores de abusem enviando spam para a plataforma com cópias dos mesmos vídeos, o que afeta o que os espectadores acham do YouTube, a nível de qualidade de conteúdo, e garante que os anunciantes não colocam os seus anúncios em várias cópias do mesmo conteúdo, dando-lhes a oportunidade de alcançar mais pessoas do seu público-alvo. Isso, por sua vez, ajuda os criadores legítimos a ter mais anúncios no seu conteúdo, o que pode resultar em maior potencial de receita.

Você não deve subir:
  1. Conteúdo que apresenta exclusivamente leituras de outros materiais que você não criou originalmente, como por exemplo textos de sites ou feeds de notícias.
  2. Músicas modificadas com alteração de tom ou a velocidade, mas que são idênticas às originais.
  3. Conteúdo repetitivo semelhante ou conteúdo irracional com baixo valor educacional, comentário ou narrativa.
  4. Conteúdo modelado, produzido em massa ou gerado por programação.
  5. Apresentações de slides de imagens ou rolagem de texto com valor mínimo ou nenhum narrativo, comentário ou valor educacional.
Você pode:
  1. Usar a mesma introdução para seus vídeos, se a maior parte do seu conteúdo for diferente.
  2. Criar conteúdo semelhante, onde cada vídeo fala especificamente sobre as qualidades do assunto que você está apresentando.
  3. Usar trechos curtos de objetos semelhantes editados em conjunto, para explicar como eles estão conectados.
  4. Criar vários vídeos em torno do mesmo tópico, se eles forem por si só suficientemente únicos.
LINKS
  1. Políticas de monetização para canais do YouTube
  2. Conteúdo reutilizado: como isto pode afetar a sua monetização
Informação deste artigo:
Data de criação: 20 de Abril, 2020
Data de atualização: 20 de Abril, 2020