Conceptos básicos de YouTube Analytics

YouTube Analytics proporciona datos muy valiosos, pero puede ser realmente abrumador ver tantos datos juntos, sobre todo si realmente no sabes qué buscar, dónde mirar o cómo procesarlos. Este será el primer artículo dedicado a Analytics, por lo que comenzaremos revisando los conceptos básicos.

Estas son algunas de las preguntas para las que puedes encontrar respuestas al consultar Analytics:

¿Cómo va mi canal, está creciendo?
Puedes verificarlo mirando el tiempo de visualización, las vistas y los suscriptores en la pestaña "Información general".

¿Quién ve mis vídeos y están realmente interesados en el contenido?
Puedes comprobarlo en la pestaña "Interés de los espectadores" de Analytics. Esto te mostrará el tiempo de visualización y la duración media de las visitas.

¿Cómo funciona la retención, la audiencia está compartiendo el contenido?
Como solemos decir, "compartir es cuidar". En la pestaña "Llegar a los espectadores", puedes ver cuánto comparte tu audiencia tus vídeos.

¿Cuánto dinero están generando mis videos?
Si YouTube ocupa una gran parte de tu tiempo, probablemente sea una de tus prioridades. Para verificar esto, puedes ir al menú "Datos de anuncios" de Analytics.

¿Quién está viendo mis videos?
Hay mucho que puedes hacer y conseguir cuando conoces mejor a tu audiencia. Para ello, debes consultar el informe "Datos demográficos", ya que aquí puedes averiguar la edad, el género y el país de los espectadores que están viendo tus vídeos. Esto te permitirá comprender mejor en qué tipo de contenido y tema puedes concentrarte y como adaptarlo a tu audiencia para aumentar el tiempo de visualización de los vídeos.

¿Cómo puedo saber qué videos y contenido aumentan mi tiempo de visualización general?
Vuelve a la pestaña a la pestaña "Interés de los espectadores" y comprueba cuáles son los mejores vídeos que aumentan eltiempo de visualización, también puedes hacer clic en cualquiera de esos vídeos para ver detalles adicionales. Esto te ayudará a encontrar tu nicho para que puedas crear más de ese contenido.

¿Cómo puedo saber dónde se están viendo mis videos?
Las fuentes de tráfico y los informes de ubicaciones de reproducción te permitirán saber de dónde provienen las vistas, por ejemplo, vídeos sugeridos, resultados de búsqueda en YouTube, sitios web externos y más. Las ubicaciones de reproducción también son importantes. Si ves que la mayoría de los espectadores están viendo tus vídeos en dispositivos móviles, es probable que los estén viendo sobre la marcha y no tengan mucho tiempo, por lo que en lugar de vídeos largos, puedes considerar hacer vídeos más cortos que puedan consumirse más fácilmente. .