Como remover o conteúdo reivindicado por direitos autorais dos vídeos do YouTube

Como remover o conteúdo reivindicado por direitos autorais dos vídeos do YouTube

É difícil para um criador receber reivindicações de direitos autorais que não pode resolver com uma disputa, fazendo-o perder a receita gerada pelo seu vídeo, depois de muitas horas de pesquisa, edição e gravação. A boa notícia é que o YouTube facilitou a remoção da parte reivindicada do conteúdo do seu vídeo para que você possa gerar receita com seu conteúdo. Esta ferramenta é útil porque, em muitas situações, apenas uma pequena parte do vídeo está sendo reivindicada, e porque a remoção desse trecho pode não afetar a mensagem geral que você quer passar com o seu vídeo. O YouTube tem trabalhado para facilitar esse processo de edição e queremos deixar claro para você quais são as etapas que você precisa executar.

1. Faça login no seu YouTube Studio.

2. Clique no menu "Vídeos" e encontre o vídeo que tem a reivindicação de direitos autorais.

3. Clique em "Reivindicação de direitos autorais" e depois em "Ver detalhes da reivindicação de direitos autorais".

4. Clique em "Selecionar ação".

5. Se o seu objetivo não for disputar a reivindicação e quer apenas remover o trecho reivindicado por direitos autorais, clique em "Cortar o segmento".

6. Clique em "continuar" depois de ler o que vai acontecer ao seu vídeo.

7. Aguarde que o vídeo seja processado. Isto pode demorar algumas horas, dependendo do vídeo.

Para ver atualizações sobre esta ferramenta, visite a página do YouTube aqui.