Como o crescimento se transforma em sucesso

Já falámos em crescimento noutros artigos, mas como isso se transforma em sucesso? É sobre isso que vamos falar neste artigo, dando algumas dicas sobre o que fazer para melhorar as suas chances de sucesso.

Construa uma agenda e siga-a sempre
Como sempre dissemos em nossos artigos anteriores, o conteúdo de qualidade é essencial, e para isso, o segredo está no agendamento de tudo o que tem que fazer até que possa publicar os seus vídeos, passo a passo. Idealmente, você deve publicar o conteúdo todas as semanas, até mesmo várias vezes por semana, mas se isso não for possível devido a não ter tempo disponível suficiente ou porque o seu conteúdo demora para ser produzido, você pode criar uma programação que inclua todas as etapas necessárias para criar para cada vídeo.

Desenvolver uma produção de vídeo sustentável
Sustentável significa que você deve ser capaz de fazer com que as coisas aconteçam todos os dias e, quando você pensa em criar vídeos para um tópico, esse tópico lhe dê idéias para muitos vídeos. Você também precisa pensar no equipamento, se você vai alugá-lo, pode cobrir sempre o custo do aluguel? Ou talvez no cenário, você precisa ir a algum lugar para gravar os vídeos, e isso pode ser feito regularmente, sem afetar as suas despesas para que você possa sustentar o projeto? Responder a essas perguntas com o mais brevemente possível é muito importante. Não faça um compromisso apenas para criar um vídeo, ou para criar o próximo vídeo, faça um plano a longo prazo, só assim irá saber se o que pretende fazer é sustentável para você.

Estabeleça uma ligação eficaz com o seu público nos primeiros segundos do vídeo
Os seus vídeos devem sempre começar com um gancho, pois dependendo do que os espectadores vêem nos primeiros segundos do seu vídeo, eles podem decidir dar uma chance a você ou deixar o vídeo. Ofereça a eles algo que os mantenha interessados ​​em assistir ao vídeo até o final.

As introduções e os créditos devem ser curtos
É bom ter estes elementos nos seus vídeos, mas não deixe que se prolonguem demasiado. Uma introdução de 5 segundos não deverá ser um problema para o espectador, mas se for mais longe e ela ocupar um terço do seu vídeo, isso significa que está na hora de a reduzir ou alterar. Lembre-se de que seu público está ansioso por ver o seu conteúdo, não a introdução.

As telas finais devem ser usadas
Elas devem ser usadas ​​para promover seu canal, os seus vídeos ou o seu site. Quando um espectador chega ao final do seu vídeo, você deseja que ele continue engajando com a sua marca, de preferência com os vídeos do seu canal, pois a retenção de público é uma métrica muito importante para o YouTube. Ao manter o publico no YouTube, assistindo os seus outros vídeos, você também aumentará seu tempo de exibição e visualizações. Você pode criar telas finais interessantes e até fazer chamadas de atenção verbais para os seus outros vídeos que estão em exibição nas telas finais.

Deixe de fora dos seus vídeos tudo o que possa causar distrações
Se você é alguém que demora 30 minutos para gravar 5 minutos de vídeo porque não está focado no que está fazendo e precisa gravar várias tomadas até acertar, ou se desvia facilmente do tópico do vídeo, tente focar-se ao máximo no que está a fazer. Isto irá otimizar o seu tempo e assegurar que a mensagem que quer passar com o seu vídeo vai ser entregue ao público. Adicionalmente, se tem no seu vídeo algo em segundo plano que desviará a atenção do público de você para essa outra coisa, a sua mensagem provavelmente será perdida e a percepção do espectador sobre o valor que você fornecer poderá significativamente menor.

Crie conteúdo que seja visualmente de elevada qualidade
Crie sempre conteúdo de grande qualidade. As suas miniaturas (thumbnails) são algo que você definitivamente precisa cuidar, pois elas representam seu primeiro ponto de atração, o que vai fazer com que os espectadores tenham interesse em assitir o seu conteúdo. Torne as miniaturas interessantes e assegure-se de que elas transmitem uma uma mensagem clara sobre o conteúdo que os espectadores irão encontrar quando clicarem nelas. Lembre-se de que a criação de conteúdo enganoso terá o efeito oposto no crescimento do seu canal.

Crie vídeos mais longos
Vídeos mais longos ajudarão você a aumentar o tempo de exibição e a inserir mais anúncios. Só tem de se certificar que providencia valor ao longo do vídeo. Encher o seu vídeo com conteúdo irrelevante, não vai fazer o público ficar até ao final, e isso vai afetar negativamente a sua retenção de público.