Como funcionam as notificações do YouTube?

As notificações são uma ótima forma que o público tem de se manter atualizado dos seus criadores favoritos. No entanto, para os criadores, a porcentagem de inscritos que é notificada para ver o seu conteúdo, corresponde a um número baixo, mais precisamente, um número que deverá ser de um digito apenas, como mencionado pelo YouTube.

Num exemplo disponibilizado pelo YouTube, considerando um canal com 100.000 inscritos, estes são os número esperados:
  1. Cerca de 22% dos inscritos ativam as notificações.
  2. Cerca de 16% desses inscritos são "alcançáveis", o que significa que aceitaram receber notificações daquele canal.
  3. Desses 16%, cerca de 2% a 3% dos inscritos clicam na notificação para ver o conteúdo.
Resumindo, um canal com 100.000 inscritos consegue que entre 320 a 480 inscritos vejam o seu conteúdo no seguimento da notificação que recebem.

Porque isto acontece?
Isto acontece porque quando alguém se inscreve num canal, o padrão das notificações está definido para "Ocasionais" em vez de "Todas", o que significa que essa pessoa será apenas notificada de tempos a tempos. Os inscritos apenas recebem todas as notificações se clicarem no "sino" depois de se inscreverem no canal.

No entanto, no seu gestor de inscritos, o espectador tem a possibilidade de escolher quais as notificações que pretende receber para cada canal.

Felizmente, existe outras fontes de visualização, como a página inicial do YouTube, pesquisas, sugestões de "ver a seguir", feed the inscrições, e links externos.

O que significa exatamente notificações ocasionais?
O YouTube usa o que ele chama de "sinais" para decidir quando enviar essas notificações. Isto quer dizer que para o envio das notificações de novos vídeos e livestreams a um inscrito, o YouTube terá em conta o comportamento desse inscrito, que inclui o seu histórico de visualizações e frequência de vídeos assistidos do canal no qual está inscrito.

Porque deveriam os criadores se importar se o número de visualizações é tão baixo?
Quando o YouTube decide divulgar um vídeo, ele irá fazê-lo com base em várias métricas, que incluem as views, tempo de exibição, e interações. Os seus inscritos são os seus fãs mais leais, por isso são eles que têm a probabilidade de ver os seus vídeos durante um período de tempo mais longo, aumentando assim o seu tempo de exibição, que é uma das mais importantes métricas para o YouTube. À medida que estas métricas crescem, o mesmo acontece com o interesse do YouTube em divulgar os seus vídeos para um público maior. Embora apenas uma pequena porcentagem de inscritos de fato veja os seus vídeos depois de receber a notificação, eles são aqueles que ajudam a divulgar o seu conteúdo inicialmente, que por sua vez irá fazer crescer o seu número de visualizações.

Como posso melhorar a porcentagem de inscritos que recebe as minhas notificações?
Você pode fazer chamadas de atenção verbais e também incluir elementos visuais para mostrar o que devem fazer e como isso é importante para o canal e para eles. Aqui tem um exemplo. Dito isto, consider que se fizer isto de forma curta nos seus vídeos, terá menos chances de irritar os seus inscritos, que já fizeram o processo e não querem ver isso em todos os seus vídeos.

É possível saber qual o tipo de notificação que escolhido pelos meus inscritos?
Sim. Você pode ser esta métrica no YouTube Analytics, clicando na aba "Desenvolvimento do público" e depois em "Notificações de sino dos inscritos". Para saber mais sobre as métricas de notificações do YouTube, clique aqui.

Eu uso o YouTube tanto no meu pc quando no meu dispositivo móvel. Se eu me inscrever num canal no meu pc, tenho que fazer mais alguma coisa no meu dispositivo móvel?
Assegure-se de verificar as definições no seu dispositivo móvel também. Os passos são os seguintes:

Para Android:
  1. Vá às definições do seu dispositivo móvel.
  2. Clique em "Aplicações e notificações".
  3. Clique em "YouTube".
  4. Escolha a opção para ativar as notificações.
Para iOS:
  1. Vá às definições do seu dispositivo móvel.
  2. Abra as "Notificações".
  3. Clique na aplicação do "YouTube".
  4. Escolha a opção para ativar as notificações.

Para saber mais sobre como gerenciar as notificações do YouTube, clique aqui.