Como funciona o Crypto Miner?

INFORMAÇÃO GERAL

O que é a mineração de cryptomoedas?
A mineração de cryptomoedas é o processo de verificar transações e adicionar essas transações a um registro público, conhecido como Blockchain. Isto é conseguido através da utilização da capacidade de processamento do computador na resolução de problemas matemáticos, e em troca, os mineradores recebem cryptomoedas.

O que é o Crypto Miner?
Crypto Miner is the software that Freedom! created that enables users to mine crypto currencies and get access to a new revenue stream.

O Crypto Miner está disponível apenas para parceiros da Freedom!?
Não, o Crypto Miner está disponível para qualquer pessoa que tenha/crie uma conta Freedom!.

Eu posso usar o Crypto Miner se estiver num país onde as cryptomoedas foram banidas ou onde não é considerado “Concurso legal”?
Como indicado no acordo de licença de utilizador do Crypto Miner, o seu uso será feito à sua discrição mas você deverá cumprir as leis aplicáveis, regras e regulamentos, incluindo potenciais implicações a nível de impostos. Por favor faça a sua pesquisa pois o estatuto legal e permissão de utilização de Bitcoin e outras cryptomoedas varia substancialmente de país para país e está constantemente em evolução. Este artigo da Wikipédia poderá ser um bom ponto de partida para perceber melhor o estatuto, regulamentos ou regras da Bitcoin em particular e os países onde está banida.

Como posso ter acesso ao Crypto Miner?
Faça login na sua conta Freedom!, clique no menu "Ganhe mais" e depois em Crypto Miner. Escolha qual a versão do seu sistema operativo e clique em "Download Crypto Miner" no topo da página.

Existe algum acordo que eu tenha que assinar antes de iniciar o processo de mineração?
Quando você instala e inicia o Crypto Miner pela primeira vez, você irá ter que aceitar o acordo para prosseguir. Você pode encontrar uma cópia do acordo aqui.

Que cryptomoedas podem ser mineradas com o Crypto Miner?
De momento pode minerar Ethereum, Monero, Zcash e Bitcoin Gold. No entanto, o plano é fazer com que todas as cryptomoedas mineráveis fiquem disponíveis no Crypto Miner. Para uma lista atualizada de cryptomoedas que podem ser mineradas, verifique por favor a informação disponível na página do Crypto Miner, na sua Dashboard da Freedom!, ou diretamente no software do Crypto Miner, seguindo estes passos:
  1. Clique no ícone dos três pontos no canto superior direito da aplicação, e depois clique em "Settings".

2. Na aba "Miner Setup" você pode escolher quais as cryptomoedas que pretende minerar.

Que hardware/sistema operativo preciso para minerar cryptomoedas com o Crypto Miner?
O Crypto Miner tem suporte para os seguintes sistemas operativos e hardware:
  1. Windows 64bit
  2. Linux 64bit
GPU's:
  1. NVidia (Capacidade de processamento superior a 5.0+)
  2. AMD
Em algumas cryptomoedas, a mineração através de CPU também está disponível. Pretendemos oferecer suporte para mais cryptomoedas no futuro e também para sistema operativo Mac. Para informação atualizada sobre as limitações de hardware do Crypto Miner, veja a página do Crypto Miner na sua Dashboard da Freedom!.

Como posso fazer o Benchmark do meu computador com o Crypto Miner?
Quando tiver o Crypto Miner aberto:
  1. Clique no ícone dos três pontos no canto superior direito da aplicação, e depois clique em "Settings".

2. Em cima, escolha a aba "Hardware Details".

3. No canto inferior direito da janela, clique em "Start Benchmark" e aguarde que o processo seja concluído.

Como se inicia o processo de mineração?
Basta seguir estes passos:
  1. Faça login na sua conta Freedom! em https://www.freedom.tm.
  2. Clique no menu "Ganhe mais" à esquerda e de seguida em Crypto Miner.

3. Clique em “Download Crypto Miner” na parte superior da página, de acordo com o seu sistema operativo.

4. Instale o software clicando no arquivo que baixou da sua Dashboard da Freedom!.
  5. Leia os Termos e Condições e clique em "Accept" se concordar. Depois disso, a janela da aplicação irá abrir.
  6. Da primeira vez que estiver a usar o software, recomendamos que faça o benchmark ao seu computador para ter estimativas mais precisas, clicando no ícone dos três pontos no canto superior direito da aplicação, e depois clique em "Settings".
  7. Selecione a aba "Hardware Details".
  8. No canto inferior direito da janela, clique em "Start Benchmark" e aguarde que o processo seja concluído.

9. Assegure-se de clicar no botão "Sign In" para fazer login na sua conta Freedom! e assim guardar toda a informação, como por exemplo, os ganhos que irá gerar com a aplicação.

10. Clique no botão "Start Mining" no centro da janela do software.

Tenho largura de banda limitada, o Crytpo Miner consome muita largura de banda?

Na verdade não, o Crypto Miner consome muito pouca largura de banda porque a maioria do tempo é consumido a resolver os complexos problemas matemáticos com o seu computador e apenas os resultados são enviados de volta através da internet.

A mineração na nuvem está disponível?
A mineração na nuvem não está disponvível e neste momento não temos um plano para providenciar esse serviço.

Posso minerar usando uma VPS?
Neste momento não, nem temos planos para que venha a ser possível. Adicionalmente, uma VPS tem geralmente um CPU pouco poderoso, não tem GPU, e o preço de uma é geralmente mais caro que a cryptomoeda que pode gerar com a mineração.

Eu quero minerar todo o tempo para ganhar o mais possível. Qual é a configuração recomendada para o meu computador?
O mercado das cryptomoedas é muito volátil, e por isso não é possível recomendar uma configuração específica pois ela pode ficar desatualizada no minuto seguinte. Comprar hardware para minerar é o mesmo que investir no mercado das ações, você deve fazer a sua própria pesquisa e saber quais os seus limites. Nós não podemos aconselhar/guiar nessas áreas.

Onde posso encontrar mais informação sobre o Crypto Miner?
Você pode ver os vídeos do George que estão incluídos nesta playlist.

INFORMAÇÃO DE GANHOS/PAGAMENTOS

Como é que a Freedom! me paga pela mineração das cryptomoedas?
Neste momento, a única opção de pagamento disponível é através de dinheiro, usando as opções de pagamento disponíveis na dashboard da Freedom! Os pagamentos seguem o nosso calendário de pagamentos habitual, tal como o que usamos para fazer os pagamentos dos parceiros do YouTube. Em futuras versões do programa os usuários irão poder escolher ser pagos em cryptomoedas também.

Onde vejo os meus ganhos do Crypto Miner?
Você pode ver os ganhos gerados pelo Crypto Miner na sua Dashboard da Freedom! na página de "Ganhos" ou diretamente na aplicação.

Se eu tiver o Pagamento Antecipado ativado na minha conta Freedom! irá ser deduzido 3%?
Não. Os ganhos do Crypto Miner não estão sujeitos à taxa do Pagamento Antecipado.

Quanto dinheiro vou conseguir gerar usando o Crypto Miner com o meu computador?
A quantidade de dinheiro que você pode gerar com o Crypto Miner irá depender da capacidade de processamento do seu computador e da quantidade de tempo que ele irá estar a minerar. Você pode obter uma estimativa do potencial valor gerado verificando a informação que se encontra debaixo do botão "Start Mining" button, no ecrã principal da aplicação.

Qual é a porcentagem da receita gerada pelo Crypto Miner que irei obter?
A porcentagem de receita dos ganhos gerados com o Crypto Miner é de 90/10 (90% é pago a você, o minerador e 10% à Freedom!).

Usei o Crypto Miner mas não gerou dinheiro nenhum, porquê?
Podem existir diversos motivos que podem levar a essa situação. Os mais comuns são os seguintes:
  1. O equipamento que você está a usar para a mineração tem um GPU de baixo poder computacional e não é capaz de produzir hash utilizável para a pool de mineração.
  2. Para produzir uma porção de hash válida que pode ser aceito/registrado pela pool de mineração, demora em média 10 minutos. Você pode não ter minerado com o Crypto Miner durante tempo suficiente.
  3. Quando usa o Crypto Miner, verá uma notificação que indica que você precisa estar logado na sua conta Freedom! (clicando no botão "Sign In" da aplicação) ou não iremos conseguir pagar a você. Se não estava logado quando estava a minerar, essa informação não será registrada na sua conta.

Se você acredita que nenhuma destas situações se aplica a você, por favor clique no ícone dos três pontos no canto superior direito da aplicação e depois em "Send feedback" para reportar a situação (assegure-se de que está logado na sua conta Freedom! usando o botão de "Sign In" antes de enviar feedback). Depois de o fazer, por favor contate a nossa equipe de suporte indicando que já enviou feedback para que possamos verificar a situação.

Os meus ganhos de ETH ainda não foram pagos. O que se passa?
Os pagamentos de ETH são enviados depois de chegarem a um determinado valor. Por agora, o ETH irá permanecer na sua conta, e poderá clicar no seu balanço para ver todas as cryptomoedas geradas na sua conta.

PROBLEMAS TÉCNICOS

Tenho um GPU que deveria ser reportado, mas a aplicação diz que não tenho um GPU, o que posso fazer?
Por favor assegure-se de que está a usar o Crypto Miner diretamente na máquina ou tente usar o teamviewer. Outros tipos de acessos remotos (VNC ou Windows remote desktop etc.,) têm geralmente problemas de compatibilidade com esta aplicação.

Eu encontrei um bug ou tenho uma ideia de como a Freedom! Pode melhorar o Crypto Miner, como vos contato?
Quando tiver o Crypto Miner aberto, clique no ícone dos três pontos no canto superior direito da aplicação e depois em "Send feedback" para reportar a situação. Também pode incluir imagens. Assegure-se de que está logado na sua conta Freedom! usando o botão de "Sign In" da aplicação antes de reportar a situação.

O botão de "Start Mining" do Crypto Miner não está disponível ou não funciona, o que posso fazer?
Isso poderá acontecer se você ainda não fez a benchmark ao seu computador. Para fazer a benchmark ao seu computador, siga estes passos:
  1. Clique no ícone dos três pontos no canto superior direito da aplicação, e depois clique em "Settings".

2. Selecione a aba "Hardware Details".
  3. No canto inferior direito da janela, clique em "Start Benchmark" e aguarde que o processo seja concluído.

Isto irá otimizar o Crypto Miner para usar o algoritmo de hash correto, especificamente para o seu hardware. Assegure-se também que o seu hardware e sistema operativo são compatíveis (pode verificar na sua dashboard, na página do Crypto Miner) e também que, caso esteja a usar um anti-vírus, ele está devidamente configurado para que não bloqueie o Crypto Miner.

O Crypto Miner deixou de funcionar e o meu anti-vírus moveu o programa para a quarentena. O que posso fazer?
  1. Assegure-se de que o Crypto Miner e as suas pastas são excluídas da verificação do seu anti-vírus pois alguns anti-vírus classificam incorretamente o Crypto Miner como uma ameaça:
    a) https://support.microsoft.com/en-us/help/4028485/windows-10-add-an-exclusion-to-windows-defender-antivirus
    b) %LocalAppData%\Programs\miner.crypto.tm\resources\miners.
  2. Faça download da última versão do Crypto Miner aqui que inclui logs detalhados e atualizações.
  3. Re-instale o programa. Depois de re-instalar, contate o nosso suporte e envie os seguintes arquivos:
    a) %AppData%\miner.crypto.tm\Settings
    b) %AppData%\miner.crypto.tm\application.XXXX (o XXXX é a data de hoje)