Como fazer um videoclipe com um orçamento reduzido

Se você tem um orçamento apertado para criar videoclipes, temos algumas dicas para você.

Grave com o que você tem
Se você não puder comprar a mais recente câmera DSLR, o melhor kit de luz ou o melhor microfone, não entre em pânico. É possível que você já tenha um smartphone, que inclui tudo o que você precisa, mesmo que precise ser criativo para conseguir criar algo com qualidade. Talvez você não consiga obter os melhores clips em situações de baixa luminosidade, profundidade de campo, cores ou até resolução, mas se você usar o pós-processamento para melhorar a qualidade, gravar vídeos durante o dia ou ainda conseguir ter luz artificial suficiente à noite, você pode conseguir obter resultados surpreendentemente bons. Você também pode tentar pedir emprestado equipamentos de seus amigos ou familiares.

Seja criativo
Se não tem orçamento para contratar uma equipe de filmagem, peça voluntários para o ajudar a criar seu videoclipe. Os seus amigos e parentes próximos podem estar disposto a ajudá-lo. No entanto, esteja preparado para trabalhar em alguns incentivos para essa participação, especialmente se você tem uma data e hora específica para todo o processo de gravação. Lembre-se, eles não são remunerados e podem achar difícil cumprir sua programação. Você pode fazer algo por eles também, como por exemplo comprando comida e bebidas para oferecer depois das gravações. Alguns dos participantes também podem encontrar valor em aprender mais sobre o que você está fazendo. Nessas situações, dedique algum tempo para ensinar-lhes mais sobre o seu processo criativo.

Faça a gravação em 1 dia
Para manter os custos reduzidos, planeje uma sessão que não exceda 1 dia de trabalho. A pré-produção é muito importante quando você tem um orçamento apertado. Certifique-se de fazer uma lista do que é necessário para as filmagens para ter tudo disponível no dia da gravação. Quaisquer problemas nesse dia vão exigir mais do seu orçamento e poderão atrasar o vídeo final.

Tenha um conceito pronto em mente
Conceitos são os temas por trás dos vídeos. Isso ajuda você a fazer um plano que inclua tudo o que você vai precisar e seus custos associados, para que você possa criar um orçamento, e mais importante, manter-se dentro dos valores definidos.