Como criar um bom vídeo de comida

Se você gosta de cozinhar e quer criar vídeos para compartilhar o seu conhecimento sobre como misturar os ingredientes certos para fazer uma ótima refeição, temos algumas dicas para você. Mas claro, se você está apenas começando sua jornada de culinária e deseja compartilhá-la com todos, o que vamos falar também o ajudará, pois há alguns elementos-chave que você deve conhecer.

Escolha uma receita que você sabe cozinhar
A menos que pretenda falhar, você pode começar com algo que sabe cozinhar, mesmo que seja tão simples quanto fazer alguns ovos mexidos. Por outro lado, se você fizer as suas próprias receitas, isso é ainda melhor, pois existe um grande número de pessoas que estão sempre procurando aprender novas receitas.

Configure o seu equipamento
Fazer vídeos sobre como cozinhar geralmente significa um guia passo a passo, então você quer garantir que seus vídeos mostrem claramente todas as etapas e que o público possa ouvir bem tudo o que você tem para dizer, para que não perca nada sobre o processo. Você precisa garantir que a câmera, o microfone e a configuração da luz possam criar um vídeo de grande qualidade. Você também pode adquirir um tripé de câmera, pois essa é uma das formas usadas para gravar vídeos na vertical, onde a sua câmera fica suspensa por cima do que você está a fazer e o espectador pode ver o que você faz com as suas mãos e tudo o que está a ser feito com a utilização dos ingredientes.

Certifique-se sempre de ter os ingredientes necessários
Faça uma lista completa dos ingredientes necessários para sua receita e prepare-os antes de começar a gravar o vídeo. Você não quer iniciar a gravação e a meio do processo de cozinhado descobrir que está faltando um ou mais ingredientes.

Mostre e fale sobre as coisas básicas
Muitas pessoas que assistem aos seus vídeos desejam aprender o processo passo a passo. Se você for rápido demais ou perder alguma informação básica, elas ficarão confusas e seu vídeo perderá valor para elas. Tente sempre definir um ritmo que seja fácil para qualquer pessoa seguir e reserve um tempo para mencionar os pequenos detalhes e também o motivo pelo qual você está fazendo o que está fazendo, isso é muito importante. A sua comunidade agradecerá sua dedicação em adicionar todos os detalhes do cozinhado que você está mostrando. Mas atenção, você também não vai querer fazer um vídeo de 30 minutos quando a informação importante possa ser entregue em 10 minutos ou menos. Mantenha o seu vídeo curto e informativo.

Faça destaques em planos aproximados da comida
Os close-ups, ou planos aproximados, são importantes para mostrar os detalhes. Eles devem ser feitos antes, durante e após o cozinhado. Mostrando todos os ingredientes, mostrando algumas das etapas do processo e, no final, uma vista de perto do resultado final.