#SaveYourInternet - O YouTube pede aos criadores para falarem

#SaveYourInternet - O YouTube pede aos criadores para falarem

Na sua última atualização intitulada "Uma atualização final sobre as nossas prioridades para 2018", o YouTube está a pedir aos criadores para falarem, dando a sua opinião e divulgando, sobre a diretiva de direitos autorais que irá afetar o modo de vida e a possibilidade dos terem uma voz no mundo.

Se for implementado da forma como foi proposto, o Artigo 13 ameaça centenas de milhares de empregos, criadores europeus, empresas, artistas e todos a quem eles pagam salários. A proposta pode forçar plataformas, como o YouTube, a apenas permitir a postagem de conteúdo a um reduzido número de grandes empresas.

Na prática, pode forçar as plataformas a dar prioridade a conteúdo apenas a um pequeno grupo de grandes empresas que podem ter o seu próprio programa de direitos autorais. Seria muito arriscado para sites que hospedam conteúdo original de pequenos criadores, porque os sites seriam agora diretamente responsáveis legalmente pelo conteúdo.

O YouTube pede aos criadores para saberem mais sobre este tema, usando esta página que eles criaram, a qual já tem a opinião de vários criadores, e também pede para tomar medidas imediatas para que divulguem a sua opinião nas redes sociais (#SaveYourInternet). Mais especificamente, o YouTube pede o seguinte:

• Crie um vídeo sobre o Artigo 13 usando #SaveYourInternet.
  • Siga @YouTube nas redes sociais - iremos partilhar mais atualizações e informações sobre o Artigo 13 nas próximas semanas.
  • Informe os seus representantes sobre a sua posição relativamente ao Artigo 13.

O Parlamento Europeu irá fazer a última votação para aprovação da Diretiva de Direitos Autorais em Janeiro de 2019.