Mais reivindicações de direitos autorais no YouTube a partir de Junho de 2018

Mais reivindicações de direitos autorais no YouTube a partir de Junho de 2018

O YouTube partilhou recentemente informação adicional sobre o conteúdo de terceiros que recebe reivindicações de direitos autorais. Começando em Junho de 2018, os criadores que usem conteúdo de terceiros nas suas produções poderão ver mais reivindicações de Content ID devido às revisões manuais, que irão numa primeira fase ser aplicadas no conteúdo mais recente, e mais tarde nos vídeos mais antigos disponíveis nos canais. No entanto, é esperado que devido a estas reivindicações serem manuais, demore algum tempo até surgirem as reivindicações depois dos vídeos terem sido colocados no canal.

Se você usa conteúdo de terceiros nos seus vídeos, você poderá ver reivindicações de Content ID ou até mesmo remoções por direitos autorais a serem aplicadas. Isto faz com que seja ainda mais importante que os criadores se assegurem de que ao utilizarem conteúdo de terceiros, estão a fazê-lo de uma forma responsável, seguindo a política de Uso Aceitável do YouTube e conseguindo as devidas autorizações antes de colocar conteúdo de terceiros no canal.

Para o ajudar a compreender melhor como você pode usar conteúdo de terceiros nas suas produções, e ver alguns casos de má utilização de conteúdo de terceiros, veja a nossa FAQ sobre canais desvinculados, clicando aqui. Veja também esta lição do YouTube sobre como navegar nas autorizações de direitos de autor.

Quando usar música de terceiros, considere usar a música fornecida pela Freedom! como por exemplo as que está disponível no Music Factory, que inclui centenas de músicas criadas pela Freedom! internamente e que são seguras de usar (você não terá strikes por usá-las em seus vídeos).

Se algum dos seus vídeos receber uma reivindicação de Content ID em conteúdo para o qual você já tinha previamente conseguido uma autorização de uso, você pode contatar o detentor dos direitos para colocar você numa "lista branca" de Content ID. Reivindicações de Content ID não são strikes na sua conta e se você concordar com a reivindicação, a situação ficará resolvida. Em baixo estão outras ações que você pode tomar se receber reivindicações de Content ID nos seus vídeos:

Para ver a mensagem completa do YouTube, clique aqui.

Como sempre, se você tiver alguma dúvida sobre reivindicações nos seus vídeos, pode contatar a nossa equipe de suporte abrindo um ticket no topo desta página, clicando no link "Submeter um pedido" ou clicando aqui.