Porque não recebi o meu pagamento?

Poderão existir algumas situações que poderão fazer com que você não tenha recebido o seu pagamento, no entanto, por vezes trata-se apenas de uma questão de esclarecer como funcionam os pagamentos. Em baixo você poderá encontrar algumas situações comuns relacionadas com pagamentos.

O seu pagamento não está agendado para este mês

Quando for ver os seus ganhos na Dashboard de parceiros Freedom! você pode:

- Ver a data do seu próximo pagamento e qual o valor a receber, no topo da página.
- Ver qual o valor disponível na coluna "Balanço" de cada uma das fontes de rendimento (saiba mais).

Para saber mais informações sobre pagamentos, você pode ver o nosso calendário de pagamentos aqui.

Violação das regras do YouTube

Se você violou algum dos termos de utilização, Diretrizes da Comunidade ou os Direitos Autorais do YouTube, o YouTube se reserva o direito de revogar os seus ganhos. No caso de conteúdo com direitos autorais, o detentor dos direitos poderá reclamar os ganhos, e por isso a receita gerada poderá ser deduzida do seu pagamento.

Violação do acordo da Freedom!

Se você violou os termos do acordo da Freedom! a Freedom! não será obrigada a fazer mais pagamentos, como indicado na cláusula 4.2.

O seu canal foi encerrado pelo YouTube

Se o seu canal foi encerrado pelo YouTube por ter violado as Diretrizes da Comunidade ou os Direitos Autorais, a Freedom! não será obrigada a qualquer receita pendente, como indicado no acordo da Freedom! (clausula 4.2). No entanto, caso você consiga fazer com que o seu canal volte a ficar disponível, poderemos verificar a possibilidade fazer os pagamentos pendentes.

Visualizações com Bots

Se você, ou outra pessoa, tem estado a utilizar Bots nas visualizações do seu canal, estas visualizações não irão ser contadas como legítimas. Em outras palavras: os vídeos poderão não ter sido vistos por humanos ou pessoas com um genuino interesse nos vídeos, significando assim que os anúncios não foram devidamente servidos. Por este motivo, qualquer receita gerada foi obtida com recurso à violação dos termos do YouTube, o que quer dizer que os anunciantes poderão reclamar os pagamentos feitos pelos anúncios que não foram de fato vistos por humanos.

Se usa o PayPal, tem que aceitar o pagamento na sua conta

O PayPal requer que certos utilizadores do serviço aceitem o pagamento. Isto acontece geralmente se não adicionou USD (dólares Americanos) como moeda no seu PayPal. De forma a aceitar o seu pagamento, abra o email associado à sua conta de PayPal e procure um email do PayPal. Siga os passos apresentados no email e a sua transação deverá ser integrada na sua conta de imediato. Este processo geralmente é feito apenas uma vez. NOTA: Tenha em atenção aos emails maliciosos. Confirme que o email é de verdade proveniente do PayPal e não de outra entidade ou pessoa.

Limitações e erros do PayPal

O PayPal pode estar disponível no seu país mas de forma limitada. A limitação poderá ser que consegue enviar dinheiro mas não receber dinheiro (da Freedom, por exemplo). Carregue aqui para ver se o PayPal lhe permite receber pagamentos no seu país. Se você não conseguir resolver o problema associado à sua conta de PayPal, verifique se você se qualifica para receber pagamentos através do Tipalti, clicando aqui.

O pagamento via Tipalti não chegou devido a informação em falta

Se você está a usar o Tipalti como método de pagamento, assegure-se de que a informação que você forneceu na sua conta Freedom! está correta. Se você escolheu receber o pagamento diretamente na sua conta bancária, tenha em atenção que em alguns países, e dependendo do banco que irá receber o pagamento, poderá ser necessário fazer uma conversão de moeda, ou poderá ser pedido ao seu banco documentação adicional para que este possa aceitar o pagamento. Assegure-se de falar com o seu banco para obter instruções do que fazer para receber o pagamento.

Se você acredita que nenhuma das situação é aplicável ao seu caso, não hesite em nos contactar descrevendo a situação em detalhe. Você pode abrir um ticket de suporte clicando em cima no link que diz "Submeter um pedido" ou clicando aqui.