Aba de Comunidade para canais de YouTube

O YouTube já começou a disponibilizar a aba de comunidade aos canais de YouTube.

Esta aba encontra-se na página principal do canal e tem como objetivo expandir o conceito de comunidade dentro do YouTube, ajudando você a estar mais perto do seu público. O que é ótimo nesta nova ferramenta é que você pode ser muito criativo em como a pode usar, pois existem muitas formas de interagir com o seu público, tais como:

• Envolvendo a comunidade: Pergunte aos seus fãs o que eles gostariam de ver no seu canal. Eles apreciam o fato de que a sua opinião importa para você, e você pode receber ótimas ideias. Você pode até criar votações na área de comunidade.
  • Trazendo o público para os bastidores: Publique uma imagem (ou GIF animado) que mostre o que vai trazer de seguida para o seu canal, ou aquilo em que está a trabalhar. Isto é interessante porque pode ajudar você preencher o tempo em que não tem nada de novo para postar no seu canal, especialmente se as suas produções de video demoram algum tempo a ser concluídas.
  • Aumentar o seu alcance: Você pode facilmente fazer troca de divulgação com outro canal, partilhando um vídeo de um outro canal que você acha que o seu público pode gostar, fazendo esse outro canal o mesmo por você.
  • Melhorar a descoberta: O YouTube também tem formas de promover os posts da Comunidade aos usuários corretos, e para o seu público que é mais ativo, ele pode ver os seus posts no feed, mesmo que não sejam inscritos do seu canal. As notificações também foram otimizadas para incluir os seus fãs, que sejam elegíveis para as receber, mas não significa necessariamente que eles irão ter uma notificação de cada vez que fizer um post na Comunidade.

Para saber mais sobre os posts da comunidade, clique aqui. Você também pode aprender como tirar partido desta funcionalidade para interagir com o seu público vendo a informação neste link.