Requisitos de Monetización y Resolución de Problemas

Para monetizar tus videos hay algunos requisitos y procedimientos con los cuales debes cumplir primero:

• Necesitas unirte al Programa de Socios de YouTube (YPP) y encontrarte en un país donde este programa está disponible - más información.
  • Necesitas tener una cuenta AdSense vinculada a tu canal - más información.
  • El canal debe tener al menos 10,000 visitas totales - más información.
  • Los anuncios del canal deben ser habilitados - más información.

También debes saber que YouTube puede deshabilitar la monetización de tus videos/canal por varios motivos. Los más comunes son:

• El canal aún no tiene 10,000 visitas totales. La monetización puede ser deshabilitada hasta que los canales cumplan ese requisito - más información.
  • La cuenta AdSense ha sido deshabilitada debido a una Actividad de Click Inválida. Puedes apelar aquí.
  • La cuenta de YouTube no es elegible debido a strikes por derechos de autor - Puedes apelar aquí.
  • La cuenta de YouTube no es elegible debido a strikes relacionados con los Lineamientos de la Comunidad - Puedes apelar aquí.
  • La monetización fue deshabilitada/limitada debido a que el contenido no es apto para los Anunciantes - más información.

En los casos en que creas que tu canal o videos están siguiendo los lineamientos y políticas pero aún tienen problemas de monetización, asegúrate de que cumples con los requisitos y posteriormente puedes apelar la decisión de YouTube en casos de monetización. Si después de recibir una respuesta de YouTube a tu apelación aún tienes problemas, por favor contacta a nuestro equipo de soporte técnico al darle click al enlace “Enviar una solicitud” en la parte superior de esta página. Nota que YouTube siempre toma la decisión final en lo que respecta a su plataforma y el estado de tu cuenta, sin embargo, con gusto podemos revisar el problema y ver si hay algo que podamos hacer para ayudarte.