Miembros del canal en YouTube - ¿Cómo funcionan?

Los Miembros del canal son una excelente forma de obtener ingresos adicionales de tu canal de YouTube. Con la introducción de los Miembros del canal, los fanáticos pueden enviar pagos mensuales para apoyar a sus creadores favoritos y a cambio, a los patrocinadores se les otorgan algunos beneficios en el chat en vivo.

Nota: Actualmente, los Miembros del canal solo están disponibles para los canales de videojuegos, pero YouTube ya está corriendo un beta para los canales que no son de videojuegos.

Requisitos de elegibilidad para creadores:

• El canal necesita tener por lo menos 50,000 suscriptores
  • La monetización del canal debe estar activa
  • La transmisión en vivo del canal debe estar habilitada
  • El creador debe tener por lo menos 18 años de edad
  • El creador debe estar en un país en el cual está disponible el servicio
  • El creador debe cumplir con los términos y políticas de YouTube.

Si tu canal es elegible, puedes activar los Miembros del canal en tu página de Estado y Funciones de YouTube. Para una lista actualizada de requisitos, da click aquí.

Beneficios del Patrocinador

• Gafete exclusivo de patrocinador en el chat en vivo
  • Acceso exclusivo a chat en vivo solo para patrocinadores (cuando lo ofrezcan los creadores)
  • Acceso exclusivo a los emojis personalizados en el chat en vivo (cuando lo ofrezcan los creadores)
  • "Modo lento" en el chat en vivo no aplica a los patrocinadores

Ganancias y Pagos

Así como con Super Chat, Freedom! no toma ninguna parte de los ingresos que obtienes de tus membresías de canal. Automáticamente tú ganas el 100%, aunque si amas Freedom! siempre puedes otorgarle un porcentaje de esas ganancias, el cual será agregado a un fondo colectivo de dinero. Freedom! entonces regresará a la comunidad ese dinero en la forma de regalos, concursos, competencias y otras iniciativas. También puedes elegir la cantidad de las ganancias de tu Patrocinio que te gustaría compartir con Freedom! en el panel de control de Freedom! al seguir estos pasos:

1. Haz click en tu avatar en la parte superior derecha del panel de control.
  2. Haz click en el icono de engranaje de ajustes.
  3. Selecciona la pestaña de “Porcentajes de benefícios”.
  4. Haz click en “Editar” junto a Participación de Ingressos.
  5. Agrega la participación de ingresos que deseas para ti mismo, y el motivo por el cual deseas compartir un porcentaje del ingreso con Freedom! Después haz click en el botón de “Guardar”.

Los pagos son realizados con el mismo programa que las ganancias normales del canal. Puedes revisar nuestro programa completo de pagos aquí.

Para leer más sobre esto da click aquí.