Clube dos Canais do YouTube - Como funcionam?

O Clube dos Canais (anteriormente chamadas de patrocínios) são uma ótima forma de conseguir rendimentos adicionais do seu canal de YouTube. Com a introdução do clube dos canais, os fans podem enviar pagamentos mensais como forma de mostrar o seu apoio ao seus criadores favoritos. Em troca, os patrocinadores obtêm alguns benefícios no chat das lives streams.

Nota: De momento, o clube dos canais está apenas disponíveis para canais de gaming, porém, o YouTube já está na fase beta para canais que não são de gaming.

Requisitos para criadores:

• O canal tem que ter pelo menos 30,000 inscritos
  • A monetização do canal deve estar ativada
  • A função de live stream do canal deve estar disponível
  • O criador tem que ter pelo menos 18 anos de idade
  • O criador deve estar num dos países onde o serviço está disponível
  • O criador deve cumprir os Termos e Políticas do YouTube

Se o canal for elegível, você vai poder ativar o clube dos canais através da página Status e recursos do YouTube. Para uma lista atualizada dos requisitos, clique aqui.

Benefícios para os patrocinadores

• Selo de patrocínio exclusivo no bate-papo ao vivo
  • Acesso exclusivo ao bate-papo ao vivo somente para patrocinadores (quando oferecido pelos criadores de conteúdo)
  • Acesso exclusivo aos emoticons personalizados de um canal no bate-papo ao vivo (quando oferecido pelos criadores de conteúdo)
  • Imunidade ao "Modo de restrição" no bate-papo ao vivo

Ganhos e pagamentos

Tal como com o Super Chat, a Freedom! não vai ficar com nenhuma porcentagem dos ganhos do clube dos canais. Como padrão, você vai receber 100% dos ganhos do clube dos canais, porém, se você quiser pode partilhar uma porcentagem desses ganhos com a Freedom!, que por sua vez irá reunir todas as doações dos parceiros e devolver o dinheiro à comunidade através de sorteios, concursos, competições e outras iniciativas que irão ajudar os parceiros.

Você irá poder decidir qual a porcentagem de ganhos do Clube dos Canais que pretende dar à Freedom! através da dashboard da Freedom!, seguindo estes passos:

1. Clique no seu avatar no canto superior direito da dashboard.
  2. Clique no ícone das definições de conta.
  3. Clique na aba "Porcentagem de ganhos".
  4. Clique em "Editar" junto ao Clube dos Canais.
  5. Adicione a porcentagem de ganhos que pretende ficar para você, e a razão pela qual pretende partilhar com a Freedom! essa porcentagem. Quando terminar, clique no botão "Guardar".

Os pagamentos são feitos de acordo com o mesmo calendário normal de pagamentos do seu canal. Pode ver o nosso calendário completo aqui.

Para mais informações sobre isto, clique aqui.