Super Chat para los directos en YouTube

A medida que los directos se vuelven más y más populares, se hace aún más difícil compartir tus mensajes y que sean vistos en el chat, debido a los cientos y cientos de usuarios. Para darle a todo el mundo una oportunidad, YouTube presenta el Super Chat.

Cualquier usuario que esté viendo el directo podrá comprar un Super Chat, es decir, un mensaje que sale destacado en el directo y que se quedará marcado por encima de los demás hasta 5 horas.

Para (super) fans

• Es una gran herramienta para incrementar la oportunidad de ser leído, tanto por otros seguidores como por el creador.

Para creadores

• Esto significa que tendrás una forma adicional de monetizar el contenido de tus directos y seguir mejor las conversaciones.
  • YouTube se lleva el 30% de lo que generas a través del Super Chat.
  • Los pagos pueden ser desde 1$ a 500$.
  • Los creadores pueden hacer seguimiento de las ganancias a través de las analíticas de su canal.

¿Cuánto porcentaje se lleva Freedom! del Super Chat?

Tú decides cuál es el porcentaje de las ganancias del Super Chat que deseas compartir con Freedom! Puedes llevarte el 100% de las ganancias del Super Chat,  o puedes darle a Freedom un porcentaje de esas ganancias, lo cual será agregado a un colectivo de dinero. Freedom! regresará el dinero donado en regalos para la comunidad, concursos, competencias y otras iniciativas.

Puedes seleccionar la cantidad de dinero de las ganancias de tu Super Chat que deseas compartir con Freedom! desde tu panel de control Freedom!, al seguir estos pasos:

1. Haz click en tu avatar en la parte superior derecha del panel de control.
  2. Haz click en el icono de engranaje de ajustes.
  3. Selecciona la pestaña de “Porcentajes de benefícios”.
  4. Haz click en “Editar” junto a Participación de Ingressos.
  5. Agrega la participación de ingresos que deseas para ti mismo, y el motivo por el cual deseas compartir un porcentaje del ingreso con Freedom! Después haz click en el botón de “Guardar”.

Para aprender cómo Freedom!, con la ayuda de la comunidad, llegó a la decisión sobre las ganancias del Super Chat, mira el siguiente video:

Requisitos del Super Chat

1. El canal debe tener los directos activos.
  2. El canal debe estar monetizado.
  3. El canal debe tener más de 1000 suscriptores.
  4. El usuario debe tener más de 18 años.
  5. Debes de residir en un país donde se encuentre habilitado.

Si puedes activar el Super Chat, verás este mensaje en la web de características en tu panel de YouTube.

Para más información sobre el Super Chat haz click aquí.