Epidemic Sound - Tudo o que você precisa saber

A Epidemic Sound é um ótimo recurso que a Freedom! oferece aos seus parceiro de forma gratuita. Em baixo estão algumas das questões mais frequentes e as respetivas respostas.

PERGUNTAS GERAIS

O que preciso saber sobre o licenciamento da Epidemic Sound através da Freedom!?

Se a sua subscrição já é paga pela Freedom! você não precisa ter uma licença separada para usar as músicas da Epidemic Sound no canal que tem em parceria com a Freedom! De forma à Epidemic Sound verificar que tem uma parceria com a Freedom! por favor logue-se através da dashboard da Freedom! clicando no logotipo da Freedom! aqui. Se não conseguir aceder, por favor contacte o suporte da Epidemic Sound para que eles possam verificar se o seu canal foi ligado corretamente.

Posso usar a música da Epidemic Sound como tema musical do meu canal?

Sim. Desde que os seus vídeos estejam apenas no YouTube, não há problema. Você deve ter uma subscrição ativa no momento em que está a colocar os vídeos no canal.

O meu contrato através da Freedom! cobre os meus outros canais que não estão ligados à Freedom! e à Epidemic Sound?

Não. A subscrição paga pela Freedom! apenas cobre os canais que têm uma parceria.

O que acontece aos vídeos que já tenho com música da Epidemic Sound se eu sair da Freedom!?

Todos os vídeos já publicados com música da Epidemic Sound durante os termos do acordo com a Freedom! podem ficar disponíveis para sempre, no YouTube, no mundo inteiro. No entanto, quando a parceria é terminada, você já não está autorizado a subir novos vídeos com música da Epidemic Sound que anteriormente baixou, quando tinha uma subscrição. A Epidemic Sound utiliza o sistema de identificação de conteúdo (content ID) do YouTube para proteger os seus clientes e produto. Se usar a música deles sem ter uma subscrição, como aquela que a Freedom! disponibiliza aos parceiros, eles irão monetizar os seus vídeos.

Posso usar músicas que foram baixadas durante a parceria em novos vídeos depois de sair da Freedom!?

Quando o acordo com a Freedom! terminar você deixará de ter autorização para subir novos vídeos com música da Epidemic Sound que baixou durante a subscrição coberta pela Freedom!  A Epidemic Sound utiliza o sistema de identificação de conteúdo (content ID) do YouTube para proteger os seus clientes e produto. Se usar a música deles sem ter uma subscrição, como aquela que a Freedom! disponibiliza aos parceiros, eles irão monetizar os seus vídeos.

Como devo dar créditos à Epidemic Sound pela música que utilizo nos meus vídeos?

Por favor adicione na descrição do seu vídeo e/ou nos créditos do seu vídeo a seguinte mensagem ‘Music by Epidemic Sound (http://www.epidemicsound.com)’

Que músicas da Epidemic Sound tenho acesso?

A subscrição de criador do YouTube através da Freedom! dá-lhe acesso a toda a biblioteca de música da Epidemic Sound.

Que direitos são incluídos?

Todos os direitos estão incluídos! Esqueça os direitos de sincronismo, direitos mecânicos, direitos de masters e de utilização ao vivo. Com a Epidemic Sound, está tudo incluído!

A subscrição para criadores do YouTube também inclui os vídeos de YouTube embutidos em plataformas como o Facebook e similares?

Sim, a subscrição permite você embutir os vídeos no Facebook. Também é permitido que utilize as músicas nos uploads diretos para o Facebook. Esta permissão é válida caso o conteúdo dos vídeos seja similar ao que tem no seu canal de YouTube. Em troca eles vão pedir que você indique a URL da sua página de YouTube e que lhes dê crédito, de preferência na descrição dos seus vídeos.

A subscrição para criadores do YouTube também inclui os vídeos subidos para o Facebook, Twitch e Instagram?

A Epidemic Sound ainda não tem um serviço de subscrição para essas plataformas, mas estão a trabalhar nisso. Até lá, tem autorização para usar as suas músicas nessas plataformas com a condição de que o conteúdo deve ser similar ao que tem no seu canal de YouTube e desde que tenha uma subscrição, como a que a Freedom! oferece gratuitamente aos parceiros. Em troca você deverá contatar a Epidemic Sound para fornecer a URL da sua página e ID do seu canal e que lhes dê crédito (de preferência) na descrição dos seus vídeos.

Eu tenho acesso à Epidemic Sound através da Freedom! mas recebi uma notificação de direitos da Epidemic Sound. O que devo fazer?

Se você recebeu uma notificação de direitos da Epidemic Sound isto quer dizer que você pode ter criado uma conta através da qual a Epidemic Sound não conseguiu reconhecer a sua licença de utilização. De forma a que a Epidemic Sound possa verificar que você tem uma parceria com a Freedom!, por favor logue-se através da dashboard da Freedom! ou clicando do logotipo da Freedom! aqui. Se não conseguir acesso, por favor contate o suporte da Freedom! clicando no topo desta página onde diz "Submeter um pedido" para que possamos verifficar se o seu canal tem uma parceria com a Freedom! Depois da confirmação de que é um parceiro da Freedom! pode disputar a notificação ou contatar diretamente a Epidemic Sound através do email hello@epidemicsound.com para solicitar que a notificação seja removida do seu vídeo.

Como posso enviar uma disputa sobre uma reivindicação de direitos da Epidemic Sound?

No gestor de vídeos, selecione notificações de copyright. Clique no link que diz "Includes copyrighted content" e depois envie uma disputa. Se não for a Epidemic Sound que está a reclamar o seu vídeo, eles não vão poder retirar a reclamação, mesmo que a música seja deles, mas eles irão fazer tudo o que puderem para ajudar. Por favor envie a eles uma captura de tela onde mostra a reclamação para o email copyright@epidemicsound.com e eles irão contatar o reclamante e o YouTube. Depois, você deve também enviar uma disputa diretamente no YouTube, caso ainda não o tenha feito. Adicione o link para a música da biblioteca da Epidemic Sound e diga que você tem uma licença da Epidemic Sound para usar as suas músicas. Se o reclamante continuar a disputa (apesar de não ter o direito) por favor envie um email para hello@epidemicsound.com descrevendo a situação e enviando a captura de tela da reclamação que recebeu no vídeo, bem como o link para o seu vídeo.

Porque recebi uma reclamação de terceiros por usar musica que licenciei da Epidemic Sound?

A Epidemic Sound detém 100% dos direitos das músicas, o que quer dizer que é seguro para você usar, no que diz respeito a direitos autorais. Infelizmente, é sabido que existem reclamações falsas no YouTube, no entanto, como a Epidemic Sound tem todas as suas músicas registradas no Content ID do YouTube, esta possibilidade é pequena. Se você recebeu uma reclamação de direitos autorais de terceiros quando você sabe que tem o direito legal de usar as músicas, pode pedir uma retração da reclamação. Por favor contate a Epidemic Sound com uma captura de tela da reclamação e a URL do seu vídeo. Eles irão contatar o reclamante. Depois, você pode enviar uma disputa no YouTube e fazer referência a que você tem uma licença válida para usar as músicas da Epidemic Sound. Se puder, adicione à sua disputa o link para a biblioteca da Epidemic Sound, de onde retirou a música. Saiba mais sobre como enviar disputas aqui. Não hesite em contatar a Epidemic Sound ou o suporte da Freedom! se tiver mais dúvidas sobre o processo de reclamação do YouTube.

Porque o YouTube me enviou uma notificação de direitos autorais?

Se o seu vídeo do YouTube contém material protegido por direitos autorais, você poderá receber uma notificação de direitos autorais. Todos os vídeos que são subidos para o YouTube são verificados numa base de dados de arquivos de referência dos detentores de direitos autorais. Se for encontrada uma correspondência entre a informação que está nessa base de dados e o que você tem no seu video, o detentor dos direitos pode decidir o que vai acontecer ao vídeo. Se o seu vídeo receber uma reclamação, pode ser bloqueado, o som pode ser retirado ou a monetização do vídeo pode passar a ser feita pelo detentor dos direitos. Pode saber mais sobre reclamações de direitos autorais aqui. Se você tiver uma licença da Epidemic Sound você não tem que se preocupar com reclamações de ninguém pois a Epidemic Sound detém 100% dos direitos das suas músicas que estão registradas no Content ID do YouTube. Isto quer dizer que apenas eles têm controlo sobre as suas músicas no YouTube. Desta forma eles podem assegurar que mais ninguém pode bloquear, retirar o som ou monetizar os seus vídeos no YouTube. Se você ainda assim receber uma reclamação "falsa" de Content ID por favor contate a Epidemic Sound através do email ello@epidemicsound.com. Se você publica vídeos com música da Epidemic Sound no YouTube sem ter uma licença válida, você pode ter reclamações de direitos autorais da Epidemic Sound.

O que é música de produção?

Música de produção, também chamada de música de biblioteca, é música criada para ser licenciada a clientes para utilização em filmes, televisão, rádio e outros meios. Todas as músicas são compostas de raiz pela Epidemic Sound e criadas especificamente para usar em produções audiovisuais.

O que quer dizer música livre de Royalty?

O termo royalty é antigo e até recentemente queria dizer uma coisa: que não existem custos de sincronização mecânica associados à música. No entanto, a Epidemic Sound define música livre de direitos de outra forma. Não só a música é livre de custos de sincronização mecânica, como é também livre de custos associados à utilização em público. Adicionalmente, a música da Epidemic Sound é também legalmente e financeiramente livre para todas as plataformas em todo o mundo. Em outras palavras, você é livre de usar as músicas em todas as plataformas disponíveis sem ter custos ou negociações adicionais. A Epidemic Sound chama a isto todos os direitos incluídos.

SOBRE A EPIDEMIC SOUND

Qual é a diferença entre a Epidemic Sound e outras bibliotecas de música de produção?

Na maior parte dos casos, outras bibliotecas de música de produção apenas têm direitos de "representar" um determinado número de músicas de um catálogo durante um determinado periodo de tempo. Isto quer dizer que a qualidade e direção do catálogo é geralmente difícil de prever. A Epidemic Sound escolhe meticulosamente as músicas que introduz na sua biblioteca e comprou e pagou por cada uma das músicas desde o início em 2009 com o único propósito de ser ser a biblioteca de música de produção com a maior qualidade do mundo. Em segundo lugar, outras bibliotecas de música de produção frequentemente conseguem apenas oferecer a sincronização e direitos mecânicos por uma taxa única. É isto que querem dizer com o termo "royalty free", em que o usuário apenas paga uma única vez a licença para aceder à música e depois o acordo está feito. No entanto, a música não está disponível para utilização em público e a empresa que está a difundir a música continua a ter que pagar taxas recorrentes a sociedades em cada país no qual a música for difundida, para sempre. A licença da Epidemic Sound inclui os três direitos: direitos mecânicos, sincronização e difusão em público. A taxa mensal e a taxa de licença anual cobrem tudo! Muitas bibliotecas usam o termo Royalty Free no seu marketing. No entanto, a Epidemic Sound, faz uma transação completa com os autores das músicas. Por favor tenha em atenção que a música foi liberada para utilização em público nos Estados Unidos e NÃO foi automaticametne liberada para utilização em público em qualquer outra parte do mundo. Isto significa que se você colocar conteúdo na internet proveniente de bibliotecas de música "Royalty Free" dos Estados Unidos, sociedades coletivas fora dos Estados Unidos têm o direito de recolha nesse material.

A música da Epidemic Sound está registrada em alguma sociedade de atuação de direitos públicos?

Não, a nem a Epidemic Sound nem os seus compositores são membros de qualquer sociedade de coleta. Isto quer dizer que nenhuma dessas sociedades (PRO) podem recolher taxas de você por usar as suas músicas, que é o caso com muitas outras bibliotecas de música.

O que devo fazer se cheguei ao limite de download da Epidemic Sound?

Eles têm um limite semanal baseado no "comportamento normal" de uma usuário e é muito raro alguém alcançar este limite pois ele é renovado todas as semanas. Se você chegou ao limite de download, por favor verifique novamente se é parceiro da Freedom! no site da Epidemic Sound. Para que eles o possam verificar como parceiro da Freedom!, por favor logue-se através da dashboard da Freedom! ou clicando no logotipo da Freedom! aqui. Se você está verificado e ainda assim chegou ao limite de download, por favor envie um email à Epidemic Sound através do email hello@epidemicsound.com para resetar a sua conta.

Como posso encontrar a melhor música através do site da Epidemic Sound?

A Epidemic Sound facilita a procura das músicas que você gosta!

• Uma boa maneira de encontrar a música é indo diretamente a "curated albums", onde têm as melhores músicas numa variedade de estilos. Todas as músicas foram escolhidas.
  • Se você é mais imaginativo, pode usar a barra de procura para procurar músicas ou géneros específicos. Por isso, se você está à procura de hip hop, escreva isso na barra de procura.
  • Se você não tem a certeza de onde começar, vá à opção que lhe permite ver as músicas por género, tema, ou tempo.
  • Não se esqueça que tem um botão de "similar" que é uma solução perfeita para encontrar mais músicas do mesmo estilo que procura. Clique no ícone dos dois anéis ao lado da música e irá encontrar todas as músicas que mais gosta para que não tenha que perder horas a fazer procuras manuais!

Procura um segmento para introdutório ou tema?

A Epidemic Sound tem várias músicas mais curtas chamadas "Stings" que servem perfeitamente para uma intro, outro ou com tema para o seu podcast ou canal de YouTube. Procure por "Stings" na barra de procura para as encontrar.

Eu ouvi uma ótima música da Epidemic Sound no vídeo de outro criador, mas como a encontro no site?

A Epidemic Sound não tem neste momento uma ferramenta de identificação de música. No entanto, você pode usar a opção "contact us" do site caso não consiga encontrar a música da Epidemic Sound que você ouviu. Deverá adicionar o link para o vídeo onde encontrou a música. Eles conhecem bem a sua biblioteca por isso cruze os dedos e espere que eles a possam encontrar para você!

• Procura por um segment introdutório ou uma tema?
    • Eles têm várias músicas mais curtas chamadas "Stings" que são perfeitas para uma intro, outro ou para o tema de um podcast ou canal de YouTube. Procure por "Stings" na barra de procura para os encontrar.
  • Tem efeitos sonoros através da Audio Micro?
    • Sim! Claro que têm! Eles têm uma grande variedade de efeitos sonoros através da Audio Micro, perfeitos para as suas produções! Pode encontrá-los na parte SFX do player da Epidemic Sound, ou se procurar por SFX.
  • Como posso encontrar versões instrumentais das músicas da Epidemic Sound?
    • TODAS as músicas acompanhadas por vocais têm versões instrumentais. Se encontrar uma versão vocal da música sobre a qual pretende a versão instrumental, procure pelo nome da música e adicione "instrumental" à procura para a encontrar.

Como posso usar a Epidemic Sound para criar projetos e playlists?

Criar projetos e playlists no player da Epidemic Sound é uma forma eficaz de seguir todas as músicas que quer usar nas suas produções musicais. Aqui está um vídeo que explica como fazer isto.

Como posso usar a Epidemic Sound para partilhar um projeto ou playlist através do site da Epidemic Sound?

Partilhar um projeto ou playlist é uma excelente forma para colaborar com várias pessoas escolhendo música para as suas produções. Para partilhar o seu projeto ou playlist clique em "share" quando a sua playlist ou projeto estiverem abertos e introduza o email da pessoa com a qual pretende partilhar o seu projecto ou playlist. Qualquer pessoa que tiver acesso à sua playlist ou projeto pode adicionar músicas.

A Epidemic Sound tem efeitos de som através da Audio Micro?

Sim! Claro que têm! Eles têm uma grande variedade de efeitos sonoros através da Audio Micro, perfeitos para as suas produções! Pode encontrá-los na parte SFX do player da Epidemic Sound, ou se procurar por SFX.

Como posso encontrar a versão instrumental das músicas da Epidemic Sound no site?

TODAS as músicas acompanhadas por vocais têm versões instrumentais. Se encontrar uma versão vocal da música sobre a qual pretende a versão instrumental, procure pelo nome da música e adicione "instrumental" à procura para a encontrar.

Se você tem alguma dúvida acerca da Epidemic Sound, por favor contate a nossa equipe de suporte clicando no link "Submeter um pedido" no topo desta página e depois preencha os campos disponíveis.